首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅江区检察院协办 未成年人心理健康讲座

2019-11-08 09:54:15 

为了进一步提高未成年人的心理素质,普及心理健康知识,促进未成年人健康、自信、快乐地成长。近日,由梅州市教育局、梅州市妇联、团梅州市委、梅州市民政局主办,梅江区教育局、梅江区妇联、团梅江区委、梅江区民政局承办,梅江区检察院协办的未成年人心理健康讲座在梅江区检察院“向阳树”未成年人检察工作室举行。

此次活动邀请了金山小学五、六年级的部分学生,由区检察院取得心理咨询师资格的干警为同学们授课。授课干警首先通过“晕轮效应”,即日常生活中评价不太熟悉的人往往是以貌取人或者以服装定地位、性格,以初次言谈定人的才能与品德等,告诉同学们在对人、对物上要防止以点代面,以偏概全,产生“情人眼里出西施”或者是“厌恶和尚恨及袈裟”的情况,避免晕轮效应的这种遮掩性和弥散性。

随后,授课干警根据编码特异性、系列位置效应以及精细加工的方式跟同学们分享了如何在学习中提高记忆力的方法,有些学生也大胆分享自己在背单词的记忆法。最后,播放生动视频让同学们巩固课程所学到的知识。

讲座结束后,同学们还参观了“向阳树”未成年人检察工作室,了解未成年人检察工作室的工作职能及各功能区的作用。关注青少年心理健康成长至关重要,需要社会各界的共同努力。

(梅江检)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0