首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

拖欠信用卡拒不还 拘留促执结

2019-11-15 15:24:32 

拖欠信用卡拒不还 拘留促执结

信用卡的使用为老百姓的生活带来了极大的便利,但是提前消费应当量力而行,如果过分消费又不还款,那么就不仅会惹上官司,严重的还会被法院纳入失信被执行人名单、采取司法拘留措施。近日,平远县人民法院就对两名对拖欠信用卡拒不偿还的被执行人采取拘传、拘留措施,成功执结两起信用卡纠纷案。

2017年9月18日,被执行人涂某在中国邮政储蓄银行股份有限公司平远县支行办理了信用卡。办卡后涂某多次用卡消费,2017年12月开始出现逾期还款,2018年4月16日最后一次还款,但未还清全部欠款本息。银行多次催款无果,后来涂某更是玩起了失踪,银行只能到平远县人民法院起诉。法院开庭审理时,涂某也未能到庭参加诉讼,最终法院判决涂某需向银行偿还本金及利息、罚息、滞纳金等合计25995.95元。判决生效后,涂某拒不履行给付义务,银行遂申请强制执行。

案件受理后,执行法官立即对涂某的财产进行查控,未发现有可供执行的银行存款,也未发现其有任何不动产。到其居住地所在的村委会了解情况时,村委会表示不认识此人,对其情况不了解。先后向其发出的执行通知书、报告财产令、限制消费令、失信决定书等均石沉大海。执行法官多方奔走,终于联系上涂某,执行法官耐心对其释法说理,告知其再不履行偿还义务,法院将对其依法予以罚款、拘留,构成犯罪的,将依法追究刑事责任,涂某听后依然无动于衷。

11月8日,执行干警将涂某拘传到法院,向其出示司法拘留决定书,并带涂某到医院进行体检。认识到法院执行的态度和决心,涂某慌了神,立即向其家人亲属“求助”,在其家属的帮助下,还清了案款共25995.95元。

当天被拘传到法院的还有被执行人何某某,同感于强大的法律震慑,何某某当天便偿还信用卡欠款共计16323.59元。

在申请人中国邮政储蓄银行股份有限公司平远县支行确定涂某、何某某还清了全部款项后,法院依法解除了两人的司法拘留决定。至此,案件顺利执结。

(刘翠红)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号