首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

体验策马奔腾,就在梅州!

2019-11-15 15:26:37 

说到骑马,大家都会想到内蒙古草原。其实,在梅州就能体验到骑马的乐趣。在兴宁市叶塘镇龙腾东方生态田园综合体,你不仅能来一次策马扬鞭、山间漫步之旅,还能体验惊险刺激的彩虹滑道、卡丁车等游乐设施,绝对让你有个不一样的周末。

龙腾东方生态田园综合体总占地面积为7200亩,是集高效农业、旅游休闲、环保为一体的多功能生态园区。目前园区建成的户外游乐设施有跑马场、卡丁车、射箭、军事体验区、VR影院、彩虹滑道等多个网红打卡的游乐设施。

骑马一直被认为是贵族的运动,但在这里,你只要花上30元就可以骑上马儿在跑马场体验一番。现在马场的20匹骏马分别来自不同的国度,有蒙古马、阿拉伯马、土耳其马等等,不仅颜色各异,性情、体型也各有千秋。当然,在这些马儿中,除了高大、健硕,拥有世界上最帅的马称号的弗里斯兰马外,最引人注目的便是传说中的汗血宝马。据园区负责人罗总介绍,汗血宝马并不是真的会流汗如流血,而是因为此马皮薄,奔跑后血管充血发红,当透明的汗水流过时,感觉就像流血一样,怎么样?神奇吗?快来亲眼看看吧。

看了骏马,当然要体验马上有“料”的感觉。这里的骏马可不比一般观赏马,这可是训练有素的马界优等生,遇上初体验的你也完全娴静如处子。你要想上马帅帅的,骑马酷酷的,屁股不痛,脚不软,那可要好好听驯马师的讲解了。骑着马儿闲庭信步,迎着秋日的暖阳,吹着清爽的秋风,闻着大自然的芬芳,那是相当的惬意。当然,专业的内蒙训马师可不会让你错过体验马上奔跑的感觉,他会让你的马儿小跑起来。你只要夹紧马肚,抓稳马鞍,跟上马儿的节奏,可以真正体验到马上奔跑的感觉。

如果你想有不一样的骑马体验,可以选择6公里的环山路线,在这一个小时里,你将穿过山林,走过山岗,欣赏不一样的风景,拥有不一样的心情,收获不一样的人生感悟。

骑完马,你可以根据个人喜好选择想要体验的游乐项目,这里的卡丁车可是少有的户外标准场。在这里,游客可以和朋友们来一场车速的竞技。

要说梅州有特色的彩虹滑道,那非这里的莫属。这里的彩虹滑道足足有198米长,而且中间还有能让游客有360°回旋刺激体验的坡度。据负责人罗总介绍,彩虹滑道最快6秒便能到底,但为了安全起见,现在调整为较为安全且又能体验刺激感的10秒。

这里还有射箭场、军事体验区、VR影院等等,绝对让大人孩子都能在此任性畅玩。怎样?心动了没,那就快来体验下吧!

地址:兴宁市叶塘镇教礼村

(王丹妮)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号