首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅州广电两部作品获中国纪录片“十佳”

2019-11-15 15:30:44 

日前,由中国电视艺术家协会、中国视协电视纪录片学术委员会举办的“第25届中国纪录片十佳十优作品及优秀栏目、年度频道、年度人物推选活动”已圆满完成。由梅州市广播电视台选送的《印象客家》获得第25届中国纪录片十佳栏目,《“百变”少女施宇羽》获得第25届中国纪录片短片十佳作品。

据了解,《印象客家》是梅州市广播电视台纪录片栏目,拍摄制作栏目以镜头说话,人物访谈与纪实拍摄相结合,讲述客家人、客家事。每周日晚21:25在梅州二套播出,节目在提升梅州区域影响力、推动文化“走出去”等方面发挥着重要作用。

《“百变”少女施宇羽》节目,以记录点滴的方式呈现施宇羽在大埔西河乡村小学的支教生活,展示她对山区孩子的深情付出。

近年来,梅州广电用纪录片讲好梅州故事,讲好客家故事,专门成立纪录片工作室,组建骨干力量,创作出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的纪录片精品。

(无线梅州)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号