首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅州市首届志愿服务大赛决赛揭晓

2019-11-22 16:10:38 

为学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信的精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步推动我市志愿服务事业制度化、常态化、社会化、专业化发展和创建全国文明城市工作,由市创文办指导,团市委、市文明办、市民政局、市广播电视台主办,“梅州农商银行”冠名,“碧桂园粤东区域”特约支持的“全民志愿行·共创文明城”梅州市首届志愿服务大赛决赛于19日火热进行。

参赛个人和项目秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在3分钟路演展示和2分钟答辩过程中大展身手,讲解力求突出重点、清楚明了,落落大方、声情并茂地讲述志愿者的好故事和介绍了志愿服务项目,感人的事迹、精彩的表述、深刻的思考,让大赛气氛进入了高潮。

本次复赛邀请中国志愿服务联合会研究中心副主任、广东省志愿者联合会副会长谭建光教授,嘉应学院政法学院社会工作系主任、梅州市社会工作师联合会会长陶叡教授,广东省社工与志愿者合作促进会常务副会长胡东辉老师等担任复赛评委。

个人大赛立足基层,面向群众,旨在通过宣传、寻找、发掘、评选、集中展示市民身边最美志愿者的先进事迹,诠释志愿服务的深刻内涵,通过讲述梅州志愿者好故事、传播梅州志愿者好声音、树立梅州志愿者好形象、传递梅州志愿者正能量。项目大赛坚持“以赛促评,以评促建”的原则,围绕党政中心工作和社会民生需求,在社区、行业、农村、院校等领域创建一批志愿服务队伍、遴选并扶持一批志愿服务项目、建设一批志愿服务阵地,逐步实现全市志愿服务组织建设水平整体提升。

大赛组委会从路演表现、查看申报材料、从个人事迹、项目内容、项目管理、项目团队、运行机制、社会影响力等方面综合考评,从中评选出10名个人和11个项目进入决赛。

(梅州青年)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0