首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

贴心服务+智慧税务 梅县税务实现首次发票领用高质效

2019-12-13 17:38:44 

为最大限度便利纳税人,提升办税便捷度,梅县区税务局将税控设备企业人员引入办税服务厅并设立专窗,方便纳税人就近购买税控设备,避免来回跑、重复跑。

11月26日,税控设备企业航天信息科技公司员工正式进驻梅县区程江税务分局办税服务厅,开设税控设备发行窗口,为纳税人提供税控设备的发售及售后服务工作。新开户法人范先生在现场体验之后表示:“现在办税越来越便利了,我早上在电子税务局递交了首次领用发票申请,一个小时后就收到申请通过的反馈,并提醒我可以直接到这里购买税控设备及领取发票。从申请到取票前后只用了2小时,效率高了太多!”

此前,纳税人首次申请领用发票程序较繁复,需在主管税务部门前台申请,经税收管理员实地走访后方可获批,还需前往约10公里外的公司申购税控设备,完成发行等流程。如今,通过“服务单位进驻办税大厅+电子税务局”的高效方式,纳税人只需跑一次,最快两小时就能把发票领回家,贴心服务加上智慧税务,办税效率提升显著可见。

税控设备发售窗口开设一周以来,已为20余户纳税人提供服务,获得纳税人点赞连连。梅县区税务局将立足实际需求积极探索,不断创新服务举措着力提升纳税人满意度。

(丘申翌)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号