首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

我爱“蕉岭三及第”电视大赛决赛举行,钟德香、陈丽家庭获得“色香味”金奖

2019-12-20 16:34:45 

本报讯(记者许思报道 古国仁摄影)18日上午,由蕉岭县委、蕉岭县人民政府、市创文办指导,蕉岭县委宣传部主办,梅州市广播电视台、市餐饮行业协会、蕉岭县广播电视台承办的我爱“蕉岭三及第”电视大赛决赛在广东·蕉岭乡建馆举行。

QQ图片20191219102636

本次大赛活动既是粤菜(客家菜)师傅工程的蕉岭实践,也是推进乡村振兴、脱贫攻坚的重要举措,既打造蕉岭长寿美食品牌,更展示蕉岭乡村振兴新貌。大赛自10月启动以来,通过梅州市广播电视台全媒体矩阵和蕉岭县广播电视台的共同宣传,“蕉岭三及第”不仅在蕉岭、在梅州,在客属地区都受到广泛关注;以大赛为窗口,讲好蕉岭“世界长寿乡”故事,讲好蕉岭乡村振兴故事,传播蕉岭独具特色的健康饮食文化,推动“蕉岭三及第”走出梅州,走向全国。

据了解,本次大赛活动得到蕉岭县8个镇70多个家庭的热情参与和踊跃报名,经过两场初赛的层层选拔,共有22个参赛家庭进入决赛。“蕉岭三及第主要是用新鲜的土猪肉、加上蕉岭的水和蕉岭的冬笋,煮出来的三及第美味。”13号参赛选手告诉记者。参赛家庭各展本领,日久练就的纯熟刀工,每一块薄厚适中的猪肉、猪肝,长短相近的粉肠,令人叹为观止。

大赛通过《各就其位》《有声有色》《鲜入为煮》《及第飘香》四个环节的比赛,最终评选出最佳“色香味”金奖、银奖、铜奖,以及创新创意奖、合作默契奖、温馨和睦奖、网络人气奖、优秀奖等奖项。获得我爱“蕉岭三及第”电视大赛“色香味”金奖的是18号钟德香、陈丽家庭,获得银奖的是11号郭茂清、汤彩红家庭,14号罗冬梅、黄祖强家庭,获得铜奖的是13号何辉、成嘉愉家庭,5号林凯平、李利红家庭,20号林正元、林利娟家庭。获得网络人气奖的是14号罗冬梅、黄祖强家庭,获得优秀组织奖的是:新铺镇、蕉城镇、广福镇、长潭镇。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号