首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

撬开汽车玻璃 打开犯罪大门

2019-12-20 16:36:21 

车子好好地停放在停车处或马路边,车内财物竟“不翼而飞”。近日,梅州市梅江区人民检察院以盗窃罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人刘某权。

经查:犯罪嫌疑人刘某权于2019年10月20日晚至10月24日晚,分别在广东省梅州市梅江区的某某路邮政储蓄银行门口停车处、某中医院门诊门口停车处、某某镇某某城门口停车处和江南供电局侧一小路,利用一字螺丝批将小车左后窗撬碎并拿下整块玻璃,钻入车内进行盗窃。

检察机关提醒广大群众,要时刻树牢安全意识,保管自身财物安全。停车一定要将车停放在有人看管的停车场、监控视频覆盖的区域,车内切不可存放大量现金、贵重物品和证件等物,哪怕是零钱,甚至是招不法分子眼馋的空包包、空袋子。停车一定要锁好车辆和保管好车钥匙,不给一些不法分子可乘之机,造成财物损失。

(梅江检)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号