首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

本是受害者 变成加害人

2019-12-20 16:36:36 

本应是受害者,却因为冲动变成加害人。近日,犯罪嫌疑人巫某山涉嫌故意伤害一案,经梅州市公安局梅江区人民检察院审查终结,向梅江区人民法院提起公诉。

经查:2018年10月16日,巫某山在位于梅江区某中心小学校门口接孙子下课时,被路过的李某青驾驶摩托车碰到,巫某山追上前拉停李某青的摩托,随后双方发生口角并导致打架。经梅州市梅江区公安司法鉴定中心鉴定,李某青的伤情为轻伤二级;巫某山的伤情为轻伤二级。

检方提示:我们处理矛盾理应大事化小,小事化了,每个人相处多点宽容与理解才不会引发或激发矛盾。无论是巫某山和李某青的身体伤痛,还是巫某山和李某青的牢狱之苦,其实都是可以避免的,然而,冲动与狭隘改变了结局。我们都应该以此为前车之鉴,当出现矛盾时,当事双方保持冷静,务必避免一时冲动而造成无法挽回的悲剧,对他人保持宽容,对法律保持敬畏。

(梅江检)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0