首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅州12张红色文化名片出炉

2019-12-20 16:37:38 

本报讯(记者王丹妮报道 梁冰峰摄影)12月12日晚,由省社科联、省委党史研究室、广州日报报业集团、市委宣传部、市社科联、市委党史研究室主办,省文化学会承办、梅州市广播电视台、梅州日报社协办的“革命历史大讲堂——社科专家话梅州红色文化名片”活动专家评选会在梅州市广播电视台演播中心举行。来自省、市宣传、社科、党史、文化部门的专家学者齐聚梅州,评选出12张梅州红色文化名片。

3V8A7584

据悉,此次活动旨在充分挖掘、宣传、开发梅州红色文化,进一步激活梅州红色文化活力,打造梅州文化高地,推进广东文化品牌的建设。

活动现场,广州市政协常委、经济委员会主任顾涧清,中山大学中文系教授、博士生导师宋俊华,中共广东省委党史研究室宣传教育处处长谢涛,广东省省情专家库专家、梅州市发展战略顾问杨宏海等六位专家讲述了梅州红色故事,展示了梅州红色基因和红色文化底蕴,并就梅州红色文化名片的挖掘、提炼、传承、利用等问题进行了精彩的盘点、解读和讨论,提炼出更具时代特点和客家特色,同时还能彰显梅州精神的12张文化名片。

一起来看看新鲜出炉的12张梅州红色文化名片名单:

1、开国元帅——叶剑英

2、红四军前委机关和军部驻地、中共中央九月来信传达地——同怀别墅

3、红四军梅城战役旧址

4、“粤东井冈山”——九龙嶂革命斗争根据地

5、生死坚守 烈火忠魂——罗屏汉、张瑾瑜夫妇

6、平远县红军纪念园

7、“存蓄革命种 共举井冈旗”——八一起义军三河坝战役

8、“苏维埃血脉”——中央红色交通线

9、赤胆忠心“华夏女杰”——李坚真

10、东江苏维埃政府、红十一军诞生地

11、“东江红军的一面旗帜”——古大存

12、蓝坊肚战斗纪念园

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号