首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

冬游张家界   森林公园

2019-12-20 16:39:57 

张家界国家森林公园位于湖南省西北部张家界市境内。是中国第一个国家森林公园。以独特的石英砂峰林地貌著称,集“雄、奇、幽、野、秀”为一体。

张家界国家森林公园以峰称奇,以谷显幽,以林见秀,三千座石峰拔地而坡,形态各异,峰林间峡谷幽深,溪流潺潺。

454

1

4119dd17f330421d8aeed15e0b3b69f9

timg

金鞭溪

金鞭溪又称金鞭大峡谷,位于张家界森林公园,因其上游的著名景观金鞭岩而得名,全长5710米。从国家森林公园门口进入后,往前步行约300米 就是金鞭溪入口。

春季可赏落英缤纷,紫醉嫣红;夏季到浅溪里嬉水捉鱼,凉爽惬意;秋季时摄层林尽染,清新气爽;冬季时白雪皑皑,更添清雅。

黄石寨

位于森林公园中部,亦称黄狮寨,海拔1080米,为石英砂岩结构,峰林气势宏大。不仅具有丹霞峰林之特色,还具有美国科罗拉多峰林之神韵,更有苍翠的武陵松点缀其上,博大、瑰丽而浑厚。这里的景点非常集中,尤其黄石寨顶开阔平坦,四周为悬崖绝壁,是张家界最大的凌空观景台。

天子山

天子山自然保护区位于武陵源西北,总面积100平方公里。这里遍布着古老的亚热带原始次森林,奇树异木比比皆是,珍禽异兽随处可见,是天然动植物园。

天子山境内最高点昆仑峰海拔1262.5米,最低点泗南峪海拔534米。景区内风光旖旎,尤以云海、石涛、冬雪、霞日最为壮观。该游览线风景相对集中,有“凭栏览尽天上景”之称。

袁家界

袁家界位于国家森林公园北部,被称为神秘的“潘多拉世界”。在这儿可探寻《阿凡达》中的群山漂浮、星罗棋布的玄幻莫测世界。若是小雨或雨后的天气,更能赏到云雾飘绕,弥漫峰峦叠嶂的迷魂美景。著名的哈利路亚山、气势磅礴的迷魂台、天下第一桥等空中绝景都是热门景点。

此外,还有五女出征、天悬白练、后花园、百龙天梯、连心桥、神龟问天、斜塔等景点。袁家界景色美,游道规整,因此旅游团较多,建议两人行的游客可逆向游览,能避开人群,寻到拍照的好角度。

十里画廊

十里画廊位于索溪峪景区,在天子山脚下。廊长约五公里,两边林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态,像一幅幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千仞绝壁之上,使秀美绝伦的自然奇观溶进仙师画工的水墨丹青之中。

人行其间如画中游。沟旁黛峰屏列,山上的岩石形成了许多尊似人似物、似鸟似兽的石景造型,其中“寿星迎宾”“采药老人”“向王观书”“海螺峰”等最为著名。

百龙天梯

气势恢弘,垂直高差335米,运行高度326米,由154米的山体内竖井和172米的贴山钢结构井架组成,采用三台双层全暴露观光并列分体运行。

目前以“最高户外电梯”荣誉而被载入吉尼斯世界纪录,是自然美景和人造奇观的完美结合。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0