首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

张帆:享受工作带来的成长

2019-12-20 16:40:53 

张帆,第六届客家妹形象使者大赛最具智慧奖、校园歌手大赛亚军、2016超级女声梅州分唱区十强的选手。她是地地道道的客家妹子,从小热爱音乐和表演,曾代表山歌剧团参加过中央电视台星光大道,参加百花迎春中国文联春晚、中俄媒体交流年开幕式等大大小小的演出,作为女主角在梅兰芳大剧院出演大型山歌剧《合家福》。

165530106

张帆是通过参加客家妹比赛的机缘入台工作的,现担任《梅州新闻联播》客语主播,录制过《服务900》和《健康驿站》专题节目,担任《客家宝贝秀》等少儿综艺节目主持人,让她收获最大的就是享受工作带来的成长。刚入台的第一件事,就是学习如何说好标准的客家话,在学习过程中愈发觉得要多提升个人能力,一开始客家话发音还不是很标准,通过前辈和老师的耐心指导,对客家话的播报从担心说得“半咸淡”变成能淡定脱口而出了。平常她会刻意地揣摩学习,每次遇到生僻字都会认真查客语字典发音,然后在手机备忘录做好记录便于改进,纠正客家话发音已成 生活习惯,有时候身边朋友家人若说得不够标准,还会忍不住纠正。

张帆说,小时候在家就喜欢模仿电视上的模特走猫步,家里人也鼓励她多参加比赛锻炼,这让她对舞台有了一种莫名的喜欢。曾在山歌剧团表演、唱歌、主持的经历,也让她对自己的个人职业生涯有了新的认识,舞台让她收获的不仅仅是鲜花和掌声,在剧团的历练让她变得能够吃苦抗压。刚开始转换主持的角色时,她曾有无形的压力,她更认真地对待每一次的报道,从中不断积累经验,努力成为更加专业的播音主持。

忙碌工作之余,张帆觉得最幸福的事情就是回家吃饭,即便是下班晚了,家里人都是等着她,有种回家有人为你留盏灯的幸福感。平日里最佳的减压方式就是听音乐,不管是早上醒来还是下班回家的路上就一定会听歌,她偶尔也会唱唱歌,享受音乐带来的愉悦。有时也会一个人去看电影或者看书,享受一个人独处的时光。每年都会抽时间和朋友出外旅行,看看外面的世界拓展一下视野,顺便调整状态。 (朱波)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号