首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

品农家菜的客味

2019-12-27 15:50:40 

简约自然的园林设计,可以赏景、拍照、喂鱼,在客天下附近的纯然农家小院品农家特色菜,口味地道、菜式丰富,它以传统客家菜为主,不断尝试改良和创新客家菜,是一家大小都会喜欢的客家味道。

◆乳狗扣猪肚 适合冬日里温补的菜式,用砂锅上桌,热腾腾的香气扑鼻而来,肥而不腻的乳狗肉质嫩滑,猪肚口感爽脆,胡椒粉的浓香味道增加了猪肚的鲜味。

◆白灼鱼片 采用嫩滑的斑鱼,刀工处理得刚好,薄薄的鱼片带着透明感,与淡绿色的芹菜的颜色相间,让人看了很有食欲。一鱼两吃的方式,将鱼头骨煮成奶白色的汤,鱼焖豆腐、酸菜鱼的风味均可搭配烹饪。

◆禾秆肉 一块块的红烧肉油光可鉴,肥瘦相间的肉扎着禾秆摆放有序,淡淡的天然秆香味和肉香味融合一起,一口咬下去并不会腻人。

◆黄豆炒猪肠 客家风味炒猪肠,选用带子肠炒制,脆脆的猪肠再夹上酥香的黄豆,绝对是一道难得吃到的脆香猪肠。

◆手工面条 纯手工制作的粗面条,加入香菇韭菜等配菜,锅气十足的面条口感筋道,炒面色泽油亮,上色均匀,面条爽滑,入口有嚼劲。

百香果咕噜肉、客家农家小炒、酿咸蛋、煲仔类、农家药膳汤等家常菜式丰富。经营餐饮十几年的杨伟锋主厨介绍,上阵父子兵,父亲杨柳根从厨40余年,2003年在梅园新村开了一家餐馆,在他成年后交由他掌勺,食材都是以新鲜的土菜为主,后来寻得农家小院做农家乐,就是要坚持做返璞归真的美食。纯然被评为“客家菜师傅”工程农家乐、四星级农家乐、梅州市旅游推荐单位(餐饮),杨伟锋表示这些称号是对纯然的认可,他会坚持在传统客家味道和创新食材方面不断尝试,做出“纯然”的品牌味道。

(朱波)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号