首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

备受瞩目的中国传媒大学艺考初试工作圆满落幕

2020-01-02 22:18:45 来源: 新浪教育

复试考点统一设置在中国传媒大学 ,复试时间为2月12日-19日。

2020年,中国传媒大学在延续2019年艺考改革的基础上进一步深化改革,又推出了四大举措:一是文化素养基础测试(即初试)全部实行文史哲科目考试,把习近平总书记“扎根中国大地办教育”、立德树人的要求落到实处;二是全面实施优质生源“绿色通道”,真正让专业优秀的考生能够脱颖而出;三是考试考点覆盖全国绝大部分省市,认真落实教育部“以学生为本、为考生着想”的精神;四是实行数字化考试,初试全部实现机考。

学校全面深化艺考改革举措得到了教育部的充分肯定和大力支持,得到了考生及家长的广泛认可,引起了社会的极大关注。2020年艺考报名人数一举突破5万,达到53566人,报考人次突破10万,报考人数和人次较2019年都有了较大幅度的提升。

1月1日上午, 5.3万余名考生走进877个考场,参加中国传媒大学2020年艺术类招生考试初试,以奋进的姿态开启了艺术逐梦之旅。

学校在北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、银川、乌鲁木齐26个省会城市设置了79个考点,基本实现了考生不出省就能参加考试的愿望。

考点的大幅度增多虽然加重了学校的成本和组织工作难度,但是方便了考生及家长,进一步减轻了他们的时间、精力和经济成本。

学校高度重视艺考初试工作,成立了以陈文申书记、廖祥忠校长为组长的考试工作领导小组,设立了初试机考全国综合指挥中心。为确保初试工作顺利进行,陈文申书记提出了明确要求,1月1日上午,廖祥忠校长亲自坐镇指挥中心,全程指导艺考初试组织工作。

考试期间,学校选派180余名精干人员组成巡考组,分赴各考点指导、协调考务工作,校领导姜绪范、王达品、刘延平、刘守训、李新军、段鹏等深入考点,检查指导考试工作。校内相关单位通力合作,各考点单位积极配合,组织了2000余名工作人员,放弃休息时间,承担考务和监考等工作,有力保障了初试各项工作的顺利进行。

本次考试充分运用了新技术,体现了数字化特点,从考生报名、上传作品、选择考场、打印准考证到参加考试,全部通过网络完成,各考点考务工作也全部通过网络完成。初试采用机考,通过加密技术发送接收试题,每个考生的试题题序随机显示,有助于更好地保障试题安全,更好地防止作弊行为,也有利于阅卷教师更加客观公正地评阅试卷,保证公平性;此外,全部通过网络实现考务工作,做到了精准、高效、安全、便捷和有序。

在媒体融合与传播国家重点实验室的大屏幕上,同步显示着各考点的考务信息、考场情况及考试进度等,指挥中心工作人员与各考点随时保持连线沟通,借助现代传播技术手段实现了精准指导。

初试工作是在教育部学生司、教育部考试中心的指导下,各省市教育考试院的支持下,各考点单位的协助下,以及学校信息化处、大数据中心等相关单位的密切配合下共同完成的。

上海、河北、辽宁、黑龙江、福建、广东、广西、四川、甘肃、新疆等省市考试院的领导或者来到考点现场指导,或者以不同方式支持初试考试工作,各考点单位领导更是亲临一线,组织协调考务工作,共同为中国传媒大学顺利完成这一大规模的全国性考试做出了贡献。

各考点考试结束后,综合指挥中心现场响起了热烈掌声,大家为各方圆满完成这次高质量的考试组织工作而喝彩。这次艺考初试是我校首次在全国20多个省市组织的大规模机考,是对学校各项工作的一次大检测,更是对学校数字化办学能力、信息化办学水平的一次大检测。

 

按照考试安排,考生须在2020年1月13日-19日期间登录中国传媒大学本科招生网查询初试结果,初试合格的考生办理复试手续,打印复试准考证和报名表。复试考点统一设置在中国传媒大学 ,复试时间为2月12日-19日。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号