首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

黑龙江省新建改建旅游厕所400个 公共文旅服务“触手可及”

2020-01-11 10:10:16 来源: 中国旅游新闻网

现代公共文旅服务体系不断完善,人民群众获得感、幸福感不断增强。

10日,“重振雄风再出发·龙江这一年”主题系列新闻发布会——“文旅融合谱华章”专题发布会举行。记者获悉,2019年,我省广泛实施文旅惠民工程,现代公共文旅服务体系不断完善,人民群众获得感、幸福感不断增强。

“重振雄风再出发·龙江这一年”主题系列新闻发布会——“文旅融合谱华章”专题发布会举行。

记者了解到,黑龙江省博物馆新馆建设按期复工建设,省数字图书馆实现专网连接并建成全国第一个覆盖省市县图书馆VPN虚拟网。推动各地新建和改扩建公共文化场馆19个,新建改建旅游厕所400个。建成边境县村级文化广场和基层服务点(数字驿站)96个,为330个行政村配置了文化活动设备。实施《全省旅游景区通信设施近中期建设规划》,建设通信设施28处,设立旅游交通标识牌446块。围绕庆祝新中国成立70周年,举办社区文化艺术节、全省广场舞展演、“冰天雪地、美好生活”等系列群众性文化活动1.5万多场次。推动图书阅览、数字服务等公共文化资源进旅游景区100多个,舞蹈《红高粱》在全国第18届群星奖评比中荣获大奖。“文旅云”平台建设成效初显,发布信息3300条,逐步实现供需精准对接。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号