首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

兰州市旅游企业按下复工复产“启动键” 旅行社已恢复“省内游”

2020-03-20 17:13:21 来源: 中国旅游新闻网

目前,“省内游”业务已全面展开。

3月18日,记者从我市部分旅行社了解到,我市旅行社已恢复“省内游”,这标志着我市旅游企业已按下生产经营活动“启动键”。

当日上午,记者在甘肃保利国际旅行社看到,这里的办公区恢复了往日的工作场景,员工们佩戴口罩,并在各自的岗位上开展工作。对此,该社总经理李玫说,对于旅游行业来说,突如其来的疫情让行业遭遇了一场“寒冬”,虽说今年“春天”有点“晚”,但终究挡不住春天的脚步。接到省市文旅部门恢复旅游企业经营活动的通知后,我们第一时间在工作群里进行了转发,并立即对办公场所连夜进行了消毒清扫。同时要求所有在兰的工作人员18日正式上班,兰外的工作人员也将在近期到岗。目前,“省内游”业务已全面展开。

李玫介绍说,针对疫情给旅游行业带来的影响,疫情防控期间,我们积极响应文旅部门号召,采取捐赠物资的方式助力“战疫情”,同时采取线上学习的方式,苦练内功,并根据疫情之后的市场动态,提升文化旅游产品的质量和水平,以更加人文、富有内涵的方式服务广大游客,实现了疫情防控期间“零裁员”。在此基础上,还采取生产自救的方式,通过“蓝鲜生”平台销售全国各地的名优精品和知名土特产品,以满足广大市民的消费需求,助力“宅经济”。

甘肃方舟旅行社有限公司也已恢复了正常的经营活动。该公司总经理陈萱说:“疫情不仅让我们学会了更加健康的生活方式,也让我们对疫情之后的企业发展有了进一步的思考。疫情期间的线上学习活动,提升了我们的业务水平和自身修养,还教会我们如何换位思考,从业的方式方法。

同时,让我们旅游企业学会了如何利用新媒体开展业务,如何推出具有市场竞争力的文旅产品,面对新形势怎样为游客提供服务等事关旅游行业发展的能力和水平。恢复旅游企业经营活动的通知下发后,我们在严格落实疫情防控措施的基础上,运用新知识开展工作,新理念拓展业务。相信不远的将来,文化旅游行业会迎来更加美好的发展前景。”

据兰州市文旅局宣传推广科负责人介绍,目前我市已向全市各旅游企业传达了有关恢复旅游企业经营活动的通知,并要求其严格落实疫情防控措施,做好防控工作。同时,旅行社在组织省内旅游活动前,要向市文旅局报备游客名单,并在全国旅游监管服务平台上传团队信息。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0