首页 > 警讯 > 消防公安 > 正文

以打开路 全力开创梅州打私工作新局面

2020-05-27 15:36:17 来源: 梅州警视网

5月21日下午,我市召开全市打击走私工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于打私工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实2020年全省打私工作会议精神,总结去年打私工作,研究部署今年全市打私工作。副市长、市公安局党委书记、局长、市打私工作领导小组组长宁惠军出席会议。

会议宣读了《梅州市人民政府办公室关于成立梅州市打击走私领导小组的通知》。据了解,市打击走私领导小组办公室设在市公安局,日常工作由市打击走私支队具体承担;2019年,全市共查获各类走私案件97宗,案值3686.2万元。

会议以电视电话会议形式开至县一级,市打私领导小组成员单位负责人在主会场参加会议。

宁惠军强调,全市各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,努力开创打私工作新局面,为全市经济高质量发展、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。一要坚持问题导向,切实扛起打私工作的职责使命,建立完善相关工作机制,增强打击合力,强化基层治理,在提升我市打私工作成效上不断取得新突破。二要坚持高压严打,全力提升打私工作的整体效能,以“国门利剑2020”专项行动为主线,始终保持对走私违法犯罪的高压态势。三要注重机制保障,切实增强打击治理的整体合力,坚持上下联动、以专制专,发挥领导小组合力优势,各司其职、各尽其责,强化专业队伍建设,深化综合治理机制,推动反走私工作提档升级。四要聚焦能力建设,着力锻造一支过硬的打私专业队伍,大力加强党的建设和打私队伍建设,为全市打私工作不断开创新局面提供坚强有力的队伍保障。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号