首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

寒暑假时间确定!梅州中小学2020-2021学年校历发布

2020-06-10 15:57:15 

记者从市教育部门获悉,《2020-2021学年梅州市全日制义务教育学校校历》和《2020-2021学年梅州市全日制普通高中学校校历》已于近日印发至各县(市、区)教育局,市直有关学校、幼儿园。明确:

全日制义务教育学校2020年暑假从7月26日开始,9月1日开学;2021年寒假从1月24日开始,2月22日开学上课,暑假从7月11日开始。

全日制普通高中学2020年暑假从7月26日开始,9月1日开学(其中高三8月10日开学);2021年寒假从1月31日开始,2月22日开学上课,暑假从7月11日开始。

根据以上校历安排和有关文件要求,市教育部门要求各地各学校要全面落实课程计划,科学制定教学计划和编排课程表,规范安排教学和作息时间;不得以任何理由和形式违规组织学生在法定节假日、寒暑假、周六周日等休息时间集体补课或统一组织自习。

各县(市、区)教育行政部门在不随意增减教育教学时间的前提下,可结合本地季节变化,交通情况、学校寄宿制、家长上班出行等情况科学设定区域内普通高中学校和义务教育学校弹性上学时间,保障学生有充足的睡眠时间。鉴于要统筹考虑疫情防控情况和高考时间的特殊安排,在确保2018级高二年级暑期至少两周休息时间基础上,根据实际调整开学时间,于2020年8月10日开始新学年上课。各县(市、区)教育局要把执行校历作为落实《教育法》和《义务教育法》、减轻学生过重课业负担、规范办学行为的重要举措,切实加强对中小学校执行课程计划、校历、作息时间的督导检查,对违规行为要及时纠处。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号