首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

成都市疾控中心:公园、游乐场、景区仍要做好个人防护

2020-07-03 16:06:42 来源: 成都日报

7月一到,孩子们期待的暑假就近在眼前了。随着各大公园、游乐场、景区纷纷推出精彩纷呈的活动,家长和孩子们即将兴致盎然地踏上户外消暑之旅。昨日,成都市疾控中心针对暑假出游发出提示:公园、游乐场、景区的开放虽然令人高兴,但仍要做好个人防护,切勿一时大意,前功尽弃。

要严格按照各景区的要求进入园区,规范佩戴口罩,配合测量体温,做好身份登记。如公园需要预约才能进入,请大家按照要求提前预约,并按照要求错峰、分批出行。

进入园区后,避免前往人群聚集区,不在公园、广场组织、参与聚集性活动。

尽量不触摸园区内的公共设施,如长椅、扶手、健身器材,一定要接触时,要及时洗手或用随身携带的含酒精的免洗手消毒剂进行手消毒。回家后及时清洗双手。洗手前不随便摸口鼻眼。

自觉与他人保持2米以上距离,不扎堆喝茶、进食和拍照。

不随地吐痰、吸烟和乱扔弃废物,不携带宠物,做到文明游园。

特别提醒

有发热、咳嗽等身体不适状况应主动告知工作人员,体温检测异常以及身体不适者禁止入园。

广场舞爱好者仍不能聚集,现在还不是跳广场舞的时候。

公园人群聚集,跑步爱好者跑步时要做好个人防护,尽量远离人群。尤其是在下风向的时候,要拉大与人群的距离。不约跑,不扎堆跑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号