首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

“广州欢迎你”文旅复苏 3000万消费券周五晚“秒杀”

2020-07-14 16:29:42 来源: 信息时报

为进一步提振市场信心,强化文旅行业的带动作用,由广州市政府策划举办的“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动即将开启。昨日,在广州市人民政府新闻办公室举办的第155场疫情防控复工复产新闻发布会上,广州市文化广电旅游局宣布,广州将在7月17日晚上8点起,向全社会分批发放3000万“广州文旅惠民消费券”,广大市民和游客可以通过微信“爱游广州”小程序、“广州市文化广电旅游局”和“爱游广州”微信公众号进入活动页面,每天14点和20点两个时间段进行领取。

微信小程序分时段“秒券”

本周五晚8:00起,“爱游广州”小程序正式启动派券,市民可通过“分时段秒杀”的方式参与抢券。抢券成功后,游客将收到微信支付的通知,同时消费券将自动存入微信卡包,方便随时查看和使用。领取消费券后,消费者可通过“爱游广州”小程序查阅所有可以使用消费券的景区、酒店、民宿、旅行线路以及折扣优惠等资料。在消费券有效期内,只需使用微信支付进行消费,即可抵扣。

据了解,此次活动以“政府补贴、平台让利、商家打折”为原则,面向广州市民及有计划来广州旅游的外地游客,发放价值3000万元的电子消费券。消费券分为“通用券”和“长隆券”,其中“通用券”可用于景区、酒店、民宿、旅行社和书店文创等文旅企业,“长隆券”则为长隆集团专项使用券。

与全国各地的消费券相比,广州文旅惠民消费券有“不设门槛”和“全国共享”两大亮点。消费券面向全国人民发放,在广州消费场景使用,只需超出面值1元钱即可全额抵扣,充分体现了广州政府部门开放、包容、实在、真诚的行政管理理念。同时,大部分参与消费券活动的企业也为消费券用户提供了超低的专享优惠,优惠折扣与消费券可以叠加使用,实现真正的“折上折”。

周五晚11区共同“点亮”广州

广州市文化广电旅游局党组书记、局长刘瑜梅在发布会上介绍,“广州欢迎你”系列活动将举办启动仪式、欢乐周、幸福年三个层次活动。

本周五晚,将在广州塔二层平台举办“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动,全市11个区设置分会场,启动不同主题的仪式活动。比如越秀区分会场启动“叹寻广府情·众享粤滋味”文商旅嘉年华活动,荔湾区分会场启动“荔湾·水幕秀”展演,天河区分会场启动“广州欢迎你·正佳发现之旅” 主题惠民活动等,共同点亮广州这座不夜城。

启动仪式后,将推出“欢乐周”活动。7月17日~26日,市区共同策划14项形式多样的文化旅游主题活动,包括“羊城之夏”2020广州市民文化节开幕式、2020年广州市群众文艺精品巡演和群文公益讲座启动仪式等文艺演出。

此后,“幸福年”活动将继续在市内掀起欢乐热潮。7月至明年2月,陆续开展27项大型活动,内容涵盖商贸、文化、旅游、体育等领域。引进世界七大著名嘉年华精品项目,举办广州长隆世界巡游嘉年华等,不断促进广州文旅市场复苏兴旺。此外,还将举办中国国际漫画节、广州文化产业交易会、穗港澳青少年文化交流季等多场文化旅游盛会。

100条精品旅游线路等你打卡

结合本次盛大活动,广州市文化广电旅游局还将推出精心策划组织的“100条市内精品旅游线路”“100个网红打卡地”等配套活动。

据悉,广州市文化广电旅游局发动各旅行社广泛征集精品旅游线路,从300多条旅游线路产品中遴选整理出100条精品旅游线路,包括粤港澳大湾区旅游精品线路20条、省内(大湾区城市以外)精品旅游线路40条、市内游精品旅游线路40条。与此同时,广州市文化广电旅游局与抖音合作,在其平台上发起城市挑战赛活动。目前累计视频播放量达到3.6亿次,参与活动视频超过1.4万个,推荐了约200个广州网红体验点。在此基础上,精选推出广州最具代表性的“100个网红打卡地”,涵盖景点景区、美丽乡村、人气餐厅、风味小吃等10个类别,多维度呈现广州文化活力和旅游魅力。

“秒券”方式

秒杀时间

7月18日~8月13日(每天14:00、20:00)

抢券渠道

微信小程序:“爱游广州”小程序

微信公众号:“广州市文化广电旅游局”“爱游广州”

温馨提示:每位游客仅能使用1个微信号参与抢券,最多可领取3张消费券,每天可领1张。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号