首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

跨省游恢复开放 西安市内多家旅行社起跑开出“首发团”

2020-07-21 15:58:39 来源: 西安新闻网

暂停172天后,国内跨省游终于恢复开放。伴随着暑期的到来,国内游客的旅游意愿被迅速激活。随着政策“发令枪”打响,西安市内多家旅行社起跑开出“首发团”。7月19日,陕西中国旅行社有限责任公司从西安首个发往外地的旅行团向着“诗与远方”启程出发。

向诗与远方出发 期待看到行业新变化

记者了解到,该首发团的跨省游目的地是云南。作为西安首批发往外地的旅行团游客,大家笑容洋溢、兴奋不已,纷纷表示对旅行期待已久。游客李先生表示,云南一直是自己想去打卡的地方,原本计划今年3月份和同事一起前往,结果遇到疫情之后一推再推,虽然可以自由行,但是现在觉得跟团走半自助游更方便、更适合。“之所以选择去云南是因为我觉得那里和平时生活的地方有很多的不同,有边境文化融入在当地生活中,再加上独特的地理环境,有雪山,又有少数民族的风情,我想会是一场特别的体验之旅。”

该团随团导游小李表示,能成为第一个西安发往外地的首发团的导游,自己无比激动和兴奋。“我很热爱导游这份工作,想想上一次带着行李箱出去还是6个月之前。突如其来的疫情对旅游业按下了暂停键,有的人转行了,有的人一直在期盼,长达170多天的等待我们的内心没有放弃,我们每一名导游都坚信,旅游行业会慢慢恢复如初。”

这次带团出行,导游小李除了想看到不同的风景之外,最希望感受疫情过后旅游圈子的变化,她认为这次跨省游恢复对旅游大巴的司机师傅、导游、餐厅、酒店、景区……都是一个崭新的开始。她还提醒游客:乘坐公共交通工具时,在人多的密闭空间场所依然要按照规定佩戴口罩,在开心游玩的同时,不要忘记用相机定格美好,把祖国的大好河山和美景分享给身边的家人和朋友,让更多人愿意走出来。

提升服务升级产品 让游客安心舒心出游

跨省游恢复,对旅行社行业复苏意义重大。如何克服困难、抓住机遇、拓展市场、布局未来,成为了每个旅行社的“必修课”。陕西中国旅行社有限责任公司负责人高举也对未来旅游业重振充满信心。

“自从旅游业按下暂停键以来,我们一直在积极地想办法。从省内游,到跨省游,我们按照各级主管部门要求,在做好疫情防控的同时,逐步恢复经营。随着国内疫情得到控制,很明显能感觉到各地的旅游业在逐渐升温回暖。”高举告诉记者,本次首发团是跨省游正式恢复前的咨询订单,当旅行社接到正式通知后第一时间就和这些客人做了沟通,游客很快就确认成团。“虽然当天航班很早,但大家都提前集合了,看得出他们对这次旅途非常期待。”

虽然跨省游已恢复,但是疫情防控依然是每个人的责任。高举表示,避免扎堆和近距离接触是眼下旅行社做产品的第一首要。“往常我们收团的时候更希望人越多越好,现在更重要的事情是防疫,所以我们的团都不会很多,10-15人左右,这样能让我们的游客更加放心的出行。”为了让团队游客安心出游,陕西中旅也在导游防疫培训上做了很多工作。导游随身带着测温枪,及时了解疫情的新闻,引导客人避免扎堆,并且跟地接社在产品的细节上一再确定,如餐厅的餐具都使用一次性的,旅游用车做到一天消毒两次,上车之前必须测温,开启车的天窗,保持通风。

“跨省游恢复后,我们一切以安全为前提,按照省、市要求,严格落实主体责任,做出有特色的旅游产品,供广大游客选择。我们也会逐步提升旅游服务,让游客玩得放心、舒心、安心,让更多的游客领略祖国的大好河山。”高举表示。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号