首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

年内四川还有近10个新景区开园 秋冬游给人新期待新惊喜

2020-08-19 16:59:45 来源: 四川新闻网

7月13日,“圣洁甘孜·驾享新玩法”甘孜州旅游新产品、新线路推介暨建州70周年重大节庆活动发布会在成都举行,措普沟、亚拉雪山两大新景区首次揭开神秘面纱——白雪皑皑、冰川覆盖,高原湖泊、原始森林,“一山一湖”两处自然风光已经盛装打扮,将于今年10月正式亮相,将为“丝路甘孜·康藏秘境”增添两大文旅新地标。

不只甘孜州,下半年以来,四川多地文旅产业正走出疫情影响,一系列新景区、新景点已经亮相或即将陆续亮相,既有自然风光,也有历史古迹,还有民族风情,这些风光秀美、景色各异的新景区、新景点将成为大美四川的新引力,吸引各地游客来川旅游观光。

8月四川多个景区集中开放

九寨沟县四大景区惊艳亮相

8月8日,九寨沟地震三周年。当天,不仅童话世界九寨沟景区再次向人们呈现出依旧美丽的容颜,全县新打造的4家景区——爱情海景区、甲勿海景区、神仙池景区、柴门关景区也惊艳亮相,与九寨沟景区共同串联起一条童话旅游线路。

九寨沟县漳扎镇有一处湖泊群,原来叫甘海子,现在经过灾后重建与打造升级,建起了朦胧爱心拱门、民俗风情永恒塔、幸福转经桶、姻缘幡、七彩栈道等网红拍照打卡点,并拥有了一个浪漫新名字——爱情海,爱情海景区由金犀牛海、芳草海、九曲彩河组成,不仅成为游客“秀恩爱”的绝佳目的地,也成为九寨沟县的一个新景区。

距离爱情海景区不远,从川九路左拐前往大录乡,就可到九寨沟县新近推出的嫩恩桑措(神仙池)景区,这里以翠湖、彩池、钙华景观为特色,不仅有黄龙景区的奇异,也有九寨沟的秀美。

从绵阳平武进入九寨沟,沿途新增了两大景区,一处是高原大湖泊——甲勿海景区,紧邻九寨沟大熊猫园,这里四季分明,气候宜人,冬暖夏凉,年日照时间2000小时以上,是享受日光浴的好地方。另一处则是柴门关景区,地处川甘交界处的入川咽喉通道,至今保留着“秦川锁钥”“秦蜀交界”的字样,景区内新建了遗址栈道、桃园三结义等三国特色元素,成为九寨沟旅游环线上又一处重要的人文景区。

九寨沟县新推出四大景区,省内其他地方的多个新景区、新景点也陆续开放。

8月15日,经过闭园打造提升,四姑娘山双桥沟景区重新开园。近日,阆中市思依镇一处新景点——黑牛河漂流也对游人开放,成为与阆中杨家河漂流连为一体的耍水胜地,长达2000多米的漂流河道令慕名而来的游客十分震撼,河道两侧原生态自然景观也十分亮眼……

年内还有近10个新景区将开园

秋冬游给人新期待新惊喜

近日,四川日报记者从省内多地文旅主管部门获悉,今年下半年,多个市州将推出新景区景点,全省将有近10个新景区开放,既有自然风光,又有人文古迹,还有民族风情,景观丰富、看点多元,值得游客们期待。加上近两个月已开放的新景区,四川今年下半年新开放的新景区将达10余个。

作为入选四川首批历史名人落下闳的故乡,阆中市老观镇也是无产阶级革命家李先念战斗过的地方,这里新建造的李先念纪念馆即将布展完毕,并于年内对外开放。

8月17日,记者走进汶川县阿尔沟景区,雨后的阿尔沟草地绿草如茵,牛羊成群。景区负责人介绍,阿尔沟是目前羌族传统文化保留最为完好的区域之一,被文化部授予“中国释比文化之乡”,将于今年底开业。景区内建有“羌山秘境、峰雪林海”生态康乐中心,包含雪峰森林度假村、篼月湖、“花梢漫步”生态观光栈道和野生动物观赏点等项目。最令人期待的是天然滑雪场,占地面积达1000余亩、自然落差达1400米,建成后将成为全球顶级专业滑雪场,可同时容纳3000人。

对川西高原文旅资源的开发也在不断推进,措普沟、亚拉雪山“一山一湖”两大景区是典型代表。措普沟位于甘孜州巴塘县茶洛乡境内,集高原湖泊、原始森林、温泉、草原、寺院、野生动植物等自然景观、人文景观于一体,是文化探秘、自然观光的绝美之地,可与“九寨沟”媲美。

亚拉雪山地处康定、道孚、丹巴三县交界处,主峰海拔5880米,终年白雪覆盖,不仅冰川漫延,还有众多湖泊与温泉,是集观光、温泉康养、冰雪运动、山地休闲、极高山体验、康巴文化体验、茶马古道穿越等于一体的大型综合性旅游区,预计国庆前将开放北部区域。

此外,在甘孜州海拔4000多米的木雅圣地旅游景区,河流弯曲、湖泊碧翠,绿草如茵、牛羊遍地,一期4个观景平台和基础设施即将建设完毕,预计今年10月,来自四面八方的游客不仅可以大饱眼福,还能坐进用牦牛毛编制的牧民帐篷里,饮青稞酒,喝酥油茶。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号