首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

旅行社七成复工业务逐渐“升温”,南京旅游市场“回血”

2020-09-02 17:34:24 来源: 南京日报

文旅部门推出各种利好政策,不少省市组团来宁“揽客”,旅行商也对产品进行了提质升级,加码“安全锁”,市场复苏迹象日益明显。

自7月14日文旅部宣布“重启”跨省团队游后,一个半月来,我市旅游市场迅速“回血”。文旅部门推出各种利好政策,不少省市组团来宁“揽客”,旅行商也对产品进行了提质升级,加码“安全锁”,市场复苏迹象日益明显。

旅行社七成复工,业务逐渐“升温”

跨省团队游的恢复,对“停摆”约半年的旅游行业而言,可谓是一针“强心剂”。记者从市文化和旅游局获悉,目前南京的旅行社已经有七成复工,均按照相关要求落实防控措施,让市民游客安心出游。

眼下在夫子庙、中山陵等各大景区,外地旅游团队明显增加。“以往都会优先选择到东南亚海岛度假,现在不好出去,在周边找个地方过几天慢生活也不错。”在汤山紫清湖旅游度假区,上海游客殷格格告诉记者。

“我们打算组织市民去浙江的淳安县屏门乡游玩,那里被称为千岛湖上的世外桃源,生态资源非常好。现在这种亲近自然,健康养生的线路非常受欢迎。”南京精彩行天下国际旅行社相关人士告诉记者。

“这一个半月以来,业务量逐渐增加。目前国内游差不多恢复到了去年同期的四成。”中国康辉南京国际旅行社总经理周鹏飞告诉记者,他们严格遵照防疫要求,还倡导“分餐制”“公筷制”“光盘”等健康旅游新方式。

产品提质升级,私家定制团更受宠

疫情加速了整个旅游业的产业升级,跟团游最大的变化是“变小”了,原来的常规跟团游变成更灵活自由的“私家定制团”。

“跟一群不认识的人坐一辆大巴,同游好几天,确实有点儿介意。还是一家人或者亲朋好友单独成团,玩得更加放心。”市民陆琳说,自己前阵子刚和家人去玩了一趟甘肃青海大环线,就是让旅行社量身定制的“小包团”,6个人一台越野车,随走随玩。尽管花的钱比常规跟团游贵出不少,但又安全又尽兴。

日前,由携程平台发起的“新跟团复兴联盟”发布了《2020暑期“新跟团游”复兴报告》。报告显示:跨省游恢复以来一个多月,私家团游客量环比增长385%。暑期每5个报名携程自营跟团游的游客中,就有一个选择私家团。

旅行商在产品设计中,也加码了“安全锁”,提升服务标准和保障水平。“我们开发了一些不为人知,但却精致好玩的小众景点,避免客流扎堆,并且取消了集体团餐。常规的大众跟团游减少了,高端的家庭小包团、定制团越来越多。”中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司相关人士告诉记者,有的私家团甚至“迷你”到两人就可以出游。

文旅部门屡出招,助力市场复苏

省市文旅部门也放出了一系列举措,引导和带动游客恢复消费信心,激发旅游消费潜力,助力市场复苏。

8月6日,“畅游长三角·美好新感受”主题游活动在我市启动。江苏省文化和旅游厅联合沪浙皖文旅行政部门,设计推出了66条“高铁+景区门票”“高铁+酒店”“高铁+”跨省主题游线路,并将陆续推出13条100趟“高铁自由行专列”产品。此举掀起了恢复跨省组团游后的市场新热潮,当天,由江苏组团的3个旅游团乘大巴分赴沪、浙、皖2日游,由上海组团来江苏跨省旅游的旅游团也来宁游览。

不少省市也组团来宁“吆喝”揽客,让沉寂了半年的旅游市场又热闹起来。8月4日,“多彩贵州·度假康养胜地”2020年避暑度假旅游主题推广活动在南京举办,贵州省文化和旅游厅向市民送上旅游大礼包,从8月1日起至今年12月31日赴贵州省旅游,凭身份证可半价畅游所有的A级景区。8月18日,淳安县屏门乡乡村旅游招商推介会在南京举办,着重推介“散拼团”“自驾游”“高铁游”等多条精品旅游线路,并捧出了多重优惠旅游奖励政策。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号