首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

广东2020普通文理类专科院校仍有不少院校缺档

2020-09-07 15:19:48 来源: 金羊网

5日,省教育考试院发布了2020年夏季高考录取专科征集志愿投档情况。

记者梳理发现,文科方面,今年专科征集志愿最高投档分为469分,最低排位67516,录取院校为无锡城市职业技术学院;以最低投档130分录取的院校有广州康大职业技术学院、广州涉外经济职业技术学院、广州现代信息工程职业技术学院等8所院校,普遍来看,今年文科专科首次征集志愿普遍投档最低排位都在10万名-26万名之间。

理科方面,今年专科征集志愿最高投档分为471分,最低排位142177,录取院校为广州工程技术职业学院;以最低分投档130分录取的院校有广州南洋理工职业学院、广州科技职业技术大学、惠州经济职业技术学院等9所院校。普遍来看,今年理科专科首次征集志愿普遍投档最低排位都在14万名-30万名之间。

美术类统考方面,深圳职业技术学院(市外)以482分、10319最低排位成为最高;音乐类统考最高投档线为454分、4464最低排位,录取院校为三亚城市职业学院。此外,体育类的广州体育职业技术学院、广播电视编导类统考的广东舞蹈戏剧职业学院、舞蹈类统考的江西艺术职业学院也都有不错的表现。

从总体看,普通文理类专科院校目前仍旧有不少院校缺档。但是一些比较好的院校还是能做到满档。例如文科的江门职业技术学院虽然本次招收133人之多,但依旧满档。此外,理科一些三二分段培养的专业投档情况也非常良好。例如中山职业技术学院(与电子科技大学中山学院三二分段培养)招收58人全部满档,投档分也为413分,相对较高。这说明近年广东着力构建的与现代产业体系相适应的有广东特色现代职业教育体系已渐渐受到家长和考生的认可和青睐。

艺术类统考、体育类院校中,尽管已经到了征集志愿,但有一些院校仍旧能够拿到比较好的生源。例如广州体育职业技术学院、深圳职业技术学院、韩山师范学院等。目前,艺术类统考、体育类院校还有不少名额空余。据省教育考试院此前表示,将视本次征集志愿计划完成情况,对未完成招生计划的院校,组织第二次征集志愿。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号