首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

乡村旅游新“打卡地” 农业农村部推介246个中国美丽休闲乡村

2020-09-19 09:53:00 来源: 中国日报网

9月17日,农业农村部、文化和旅游部在京召开全国休闲农业和乡村旅游大会。会议强调,要紧扣乡村产业发展和农民持续增收两大目标,加快乡村休闲旅游业全面恢复和持续发展,推进产业提档升级高质量发展,为促进农民就业增收和加快农业农村现代化提供有力支撑。

近年来,我国休闲农业和乡村旅游快速壮大,2019年乡村休闲旅游接待游客约32亿人次,营业收入达8500亿元,直接带动吸纳就业人数1200万,带动受益农户800多万户,成为“绿水青山就是金山银山”的重要实现途径和生动写照。

会议当天,2020年中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路推介活动在北京市顺义区举办,现场推介246个2020年中国美丽休闲乡村。

据了解,农业农村部已累计推介了1216个产业引领、生态宜居、风貌美丽、人文和谐、业新民富的中国美丽休闲乡村,同时,根据不同时节和主题,举办“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列活动,累计推出精品旅游线路1000条。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号