首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

昆明推出12条精品旅游线路 国庆中秋部分景区门票半价

2020-09-22 17:59:25 来源: 中国旅游新闻网

9月22日,“健康旅游在昆明”新闻媒体见面会在昆举行,为迎接国庆、中秋双节,昆明市推出了极具“昆明味道”的旅游产品,温泉旅游、户外运动等一批大健康旅游产品丰富假期旅游市场供给,推出到昆明不得不玩的滇池生态圈自由呼吸之旅、自然生态之旅、喀斯特奇观之旅、古滇文化之旅、滇池山水风情之旅、都市游购娱之旅、云南革命历程之旅、环翠湖历史遗迹之旅、市区放飞心情之旅、昆明历史街区体验之旅、康养旅居之旅、民俗文化体验之旅等12条精品旅游线路和产品以及1903云湖月秀汽车文化夜间市集、昆明融创滇池后海大手牵小手-我爱你中国歌曲演唱会、第三届古滇生活季等系列丰富的文化旅游活动。

截至目前,全市25家A级旅游景区严格按照景区有序恢复开放程序全部恢复开放,并严格按照云南省“22条”措施规定,执行国有A级旅游景区门票半价优惠政策。高A级旅游景区全面开展线上预约工作,通过加强客流检测、强化流量调控,切实做好国庆节、中秋节黄金周旅游景区疫情防控和安全有序开放工作。

在餐饮方面,推出了以汽锅鸡、过桥米线、鲜花饼等为代表的地道名菜系列,以饵块、官渡粑粑为代表的特色小吃系列,以呈贡宝珠梨、团结乡苹果为代表的水果特产系列等代表“昆明味道”的特色美食。

在住宿方面,推出了星级酒店、精品民宿、温泉度假、半山酒店等多业态住宿设施,打造高质量的旅游度假目的地。

在交通方面,推出了自驾游、旅游包车、租车游、骑行游等多种形式的特色游览交通。

同时,轿子山、七彩云南古滇名城、云南野生动物园、公园1903、昆明融创滇池后海、花之城、寻甸凤龙湾旅游小镇等旅游景区、旅游项目针对双节推出了一系列优惠政策,让广大游客享受实惠的昆明游。

当前,昆明正结合“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌,不断深化旅游供给侧结构性改革,加速旅游与大健康、大文化等产业的融合,全市将抓住此次中秋国庆小长假的契机,全力打造旅游新业态、新产品,推动旅游产品升级,培育新的健康出游方式,推出健康旅游新产品,把昆明打造成为“健康”旅游目的地,全力推进旅游强市建设迈上新台阶,为建设区域性国际中心城市而努力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号