首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

江西南昌推出“双节”八大主题文旅活动 推动疫后旅游业复苏

2020-09-30 10:22:42 来源: 中国新闻网

28日晚,记者从“八大主题带你玩转南昌”新闻发布会中获悉,2020年国庆、中秋“双节”8天假期将至,南昌市推出国庆中秋双节八大主题文旅活动,推动后疫情时代旅游业恢复发展。

“受疫情等多种因素影响,游客越来越倾向于慢节奏、短周期、近距离的出游方式。”南昌市文广新旅局党组书记万利平表示,为满足市民在疫情防控常态形势下对户外旅游出行的需求,南昌推出8类各具特色的文化旅游精品线路。

据南昌市委常委、宣传部长龙和南介绍,南昌市集中面向市民和游客推送的八大主题文旅新玩法,包括红色文化之旅、古色文化之旅、民俗文化之旅、艺术文化之旅、工业文化之旅、生态文化之旅、农业文化之旅和休闲文化之旅。

其中,古色文化之旅方面包括滕王阁、南昌汉代海昏侯国遗址公园、李渡烧酒作坊遗址等。双节期间,众多景区将开展惠民活动和推广活动。南昌旅游集团董事长、总经理李明透露,10月1日至6日,凡白天登滕王阁和游轮的游客,可享受88元联票优惠价(原价130元)。

此外,为打造南昌全域旅游文创产品,为市民和游客提供便捷化服务,10月1日,南昌市将推出南昌文化地图2.0升级版——南昌文旅地图,在国庆期间面向机场、火车站、酒店和景区进行免费发放,这也是南昌市宣传推广的全新举措。

值得一提的是,为促进文旅产业复苏,前期南昌市文广新旅局启动了“码上游”文旅电子消费券发放活动,面向市民及到昌游客发放总额近千万元的文旅消费券。

万利平称,南昌计划于10月下旬开展今年内第二波消费券发放活动,本次使用范围将涵盖全市范围内各影院及演艺场所,发放金额300余万。

据了解,唐代诗人王勃笔下“物化天宝”“人杰地灵”的南昌,是一座有着2200年历史的文化名城,自然风光秀丽、人文景观奇特、旅游资源富集。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号