首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

9省近4万名外地游客畅游武汉 重阳节武汉迎来最火团队游

2020-10-26 17:57:16 来源: 人民网

24日,在汉口站,来自安徽、江西、河南的8400名游客在站前广场陆续集结,他们开心地高呼:“武汉,我们来了!”

当天,在黄鹤楼、木兰草原、木兰天池、花博汇等各景区,也迎来了熙熙攘攘的外地游客团队。这也是今年以来武汉最火的团队游日。

据不完全统计,当天,来自湖南、江西、山西、广东、辽宁、河南等9个省的,总计近700个旅行社团队、超过38400名外地游客在武汉各大景区畅游。

此次万人跨省旅游团线路以“重阳丹桂香 江城万人游”为活动主题,开展在汉游览行程。游客在黄鹤楼登高望远,在木兰草原感受秋色,在海昌极地海洋公园欢乐互动,充分感受到湖北热情、武汉礼遇。

在花博会,来自江西、安徽、河南等地的外地游客乘坐大巴陆续抵达,畅游花海。景区舞台上,江西游客团队组成的200余支舞蹈代表队,开展以“万人舞动花博汇”为主题的广场舞比赛,将“江城万人游”活动推向了高潮。

“好美呀!好香呀!”一走进花博汇景区大门,江西游客李女士就忍不住赞叹。她和朋友们一起在香水百合、醉蝶花等各色花海中穿梭,对着喷泉、尖顶房屋和花朵不停按动快门。当天,他们从江西九江来到武汉旅游,参加以“万人舞动花博汇”为主题的广场舞比赛。“没想到武汉这么美,以后会带更多家人朋友来玩。”李女士说,“一路走来,感觉这座城市充满了活力和朝气。”

当日18时50分,在汉口江滩大门入口处,“打卡武汉江滩赏两江四岸快闪活动”举行。来自湖南、江西、山西、广东、辽宁等省的2000多名游客,分批抵达。他们同唱《我和我的祖国》。随后,游客们进入江滩,共赏两江四岸美丽的灯光秀。长江灯光秀当晚打出欢迎字幕,迎接打卡大武汉的万人旅游团。“白天登黄鹤楼看江、看桥、看山,晚上在江边看高楼林立,看绚烂灯光秀,感觉武汉魅力十足。”来自湖南的游客陈女士说,在江边有拿手机拍摄美景的年轻人,有嬉戏追跑的孩子,还有跳广场舞的老年人,“看见这些热闹的场景,我感受到了武汉浓浓的生活气息。”

武汉市文化和旅游局负责人介绍,今年“惠游湖北·打卡大武汉”活动推出以来,优惠的旅游产品、高质量的服务,以及闻名全国的武汉礼遇等,让武汉旅游热度持续升温。国内多个一线旅游集团针对武汉市场推出定制线路,吸引海量游客来汉。与此同时,武汉市文化和旅游局加大外地推介力度,今年已在上海、南京、杭州等地召开专场推介会,下一步还将走进更多外地城市推介,让武汉“健康、安全、美丽、欢乐”的城市形象更加深入人心。 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号