首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

3省15市签订汉江生态经济带旅游区域合作协议

2020-10-30 17:39:03 来源: 中国旅游新闻网

加强区域交流协作 做大做强旅游市场

3省15市签订汉江生态经济带旅游区域合作协议

为落实《汉江生态经济带发展规划》,推动汉江流域城市旅游一体化发展,10月28日,在汉江流域城市政协联系协作会第十一次会议上,陕西汉中、安康、商洛,河南南阳、邓州,湖北武汉、襄阳、十堰、荆门、孝感、随州、仙桃、天门、潜江、神农架林区3省15个城市文化和旅游局本着旅游优势互补、利益兼顾、共同发展的原则,签订汉江生态经济带旅游区域合作协议。

按照协议,3省15市将建立联合工作组,指派专人负责旅游协作工作联络工作,定期或不定期交流合作情况,共享宣传资源。15市互为旅游目的地和客源输出地,15市旅游部门在宣传本地旅游资源和产品的同时,积极宣传促销其他城市的旅游资源和产品,相互提高签约方旅游产品在本地旅游市场的知名度,力争每年组织2-3次客源互动活动。支持互设旅游营销中心,加强15市旅游精品线路的深度研发,推出优势互补的旅游产品,推出跨区域的旅游精品线路。相互支持举办旅游促销活动,形成合力,并建立旅游信誉信息系统和信誉披露制度和旅游突发事件的应急联动处理机制。

汉江流域山水相连,人文相通。此次3省15市签订汉江生态经济带旅游区域合作协议,将助推汉江流域生态文化旅游一体化发展,齐心协力打造美丽、畅通、创新、幸福、开放、活力的汉江生态经济带。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号