首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

冬季旅游市场“一冷一热”受追捧!“冰雪游”升温“避寒游”三亚最热门

2020-11-25 15:57:36 来源: 中国旅游新闻网

最近几天,全国开启降温模式,东北部分地区已经大雪纷飞,“避寒”和“滑雪”几乎同时成为近期的旅游热搜关键词,热门滑雪场和海南高星度假酒店预定火爆,接近年底了,有旅游计划的市民可以提早预定了。

  【“冰雪游”升温 价格较往年略有下降】

冬季的到来带动冰雪游受追捧,根据携程发布的数据显示,11月以来,滑雪主题的旅游产品预订量增长超过350%,热门滑雪目的地主要包括:长白山、亚布力、北大壶、张家口、松花湖等,还有这几年新晋滑雪热门地新疆喀纳斯、呼伦贝尔草原等。目前价格和往年比略有下降。

中旅总社江苏公司国内产品部经理聂靖说:“今年来看,长白山万达小镇因为今年南京没有包机,在客流上会有下降。哈尔滨亚布力这条线,因为航线比较多,客源跟往年基本接近。”

大华旅行社销售总监张迅说:“今年的旅游产品价格跨度比较大。北方滑雪的话,从一千多元到九千多元都有。一千块钱可能会有购物加点。八九千、七八千元基本上纯玩,包含五星级酒店的住宿、滑雪场的费用。”

  【“避寒游”价格走高 海南三亚最热门】

滑雪爱好者飞在北上的同时,以老年人为代表的“候鸟”一族选择南下。三亚、昆明、北海、厦门、珠海等南方城市,成为避寒热选目的地。有些旅行社推出了广东加海南8晚9天的旅游产品,将景点观光和海岛度假相结合。海南三亚近期5天4晚跟团游的价格在两千到五千元不等,到了寒假和春节,就是七八千甚至上万元了。

聂靖说:“因为出境受限,整个高端度假客源基本上集中在海南区域。整体价格略微上涨,大概在20%到30%。包括中老年康养的公寓也好,一些民宿也好,整体价格都被带动了。”冬季旅游,疫情防控仍不可松懈,黑龙江省等部分地区也出台了秋冬季加强疫情防控工作的通知,要求完善门票预约制度,明确疫情防控应急措施和处置流程等等。

聂靖说:“如果游客预定了目的地的产品,之后发生了零散的疫情。游客有顾虑,我们旅行社是无条件退款。”

在这里也要提醒大家,如果选择跟团游,一定要服从旅游目的地防疫的要求,游玩过程中做好防护。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0