首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

广东发布高中学业水平合格考指引:转场时间可补

2020-12-22 18:06:08 来源: 新京报

12月21日,广东省教育考试院发布2021年1月普通高中学业水平合格性考试防疫工作指引,根据指引,考生从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,经省教育考试院批准予以补齐。

指引提出要加强考点和考场的防疫保障。尽可能不买进口的农产品或者冷冻的食品,食品一定要煮熟,不得生吃;实施分散用餐,在考点内集中用餐的要严格坚持分批次、错峰安排、保持间距,避免扎堆就餐、面对面就餐。同时,做好食品留样,专人管理。

有住宿条件的中学,建议考生从考前14天起统一在校内住宿。宿舍不应设在地下室或半地下室,每个宿舍居住人数原则上不超过6人,人均宿舍面积不少于3平方米。宿舍应根据当地的气候条件设置通风设施。

根据指引,身体异常考生原则上安排在指定的地点用餐及住宿。身体异常考生由专人引领入场等候处置,安排校医等专业人员进行复核,经防疫评估具备条件的考生由专人引导径直前往备用考场或隔离考场。

广东省教育考试院表示,考生从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,经省教育考试院批准予以补齐。当科目考试结束时,由负责研判的专业人员当场简要向所有考生进行解释和说明,避免其他考生恐慌。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0