首页 > 旅游 > 梅州l旅游 > 正文

襄阳旅游年票全面升级 明年元旦起持卡市民进景区“刷脸”即可

2020-12-23 17:54:20 来源: 中国旅游新闻网

12月22日,记者从市旅游年票电子化升级系统培训会上获悉,襄阳市旅游年票已从传统的实体卡升级为电子卡。2021年1月1日起,年票用户进入景区将由“刷卡”改为“刷脸”。

据悉,我市于2012年5月推出旅游年票,年票主要面向襄阳市民发行,使用范围涵盖襄阳、十堰、西藏等地的23家A级景区,发行价为80元。截至今年12月,我市旅游年票的有效用户达12万人。

市民可通过“襄阳市旅游年票”微信公众号为本人及亲朋好友购买旅游年票,实体卡用户也可通过该公众号进行人脸采集及转卡。

襄阳市旅游年票运营商汉江智行科技有限公司党支部书记、执行董事刘坤告诉记者,升级后的系统更加智能化,支持用户预约入园,用户可通过景区预约功能“抢订”热门景区的门票。如行程有变,提前取消预约即可(除当天外的景区预约)。出于疫情防控需要,该公司为景区安装的人脸识别机还具有测温功能,在进行人脸识别的同时,对游客进行测温。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号