首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

奏响中国梦·共创文明城 梅州市第三届少儿“小钟琴”演奏电视大赛决赛圆满结束

2020-01-10 09:04:28 

本报讯(记者王丹妮摄影报道)由梅州市精神文明建设委员会办公室、梅州市教育局、梅州市广播电视台主办的第三届少儿“小钟琴”演奏电视大赛决赛于1月4日下午在梅州市广播电视台演播中心举行,来自各县(市、区)的18支代表队进行角逐,最终市直属机关幼儿园摘得桂冠。

QQ图片20200109093639

活动启动以来,来自我市各县(市、区)的小学、幼儿园近40支学校代表队共1000多名小选手参与了初赛,最终给18支优秀代表队发放了决赛入场劵。当天,18支代表队使出浑身解数,在形式上进行创新,结合歌曲主题,让原本静置的小钟琴动起来,变换队形,表演更生动。在舞台表现上,梅江区雅景幼儿园的《中国新年》,加入情节让观众情绪更容易进入小钟琴的演奏中。服装上也别出心裁,有民族特色服饰,有帅气的迷彩服,还有时尚的小礼服,举手投足无不透着可爱,展现少儿的朝气。

经过一个下午的比拼,评委通过对各参赛队的节目创意和编排、乐曲演奏完成情况和比赛服装、道具等方面的综合考核,梅州市直属机关幼儿园获得本次大赛的一等奖;梅江区鸿都幼儿园、梅县区德兴小学获得二等奖;梅江区鸿都小学A队、兴宁市北大附属实验幼儿园和梅县区华南幼儿园分获三等奖。梅县区华南幼儿园同时还获得无线梅州网络投票评选出的最佳人气奖。

据悉,梅州市少儿“小钟琴”演奏电视赛已连续举办三届,成为广大少儿展示风采、放飞艺术梦的舞台,同时全面展现各小学特色教育和幼儿学前培训的成果。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号