首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

专盗通信基站电池 盗者收购者均判刑

2020-01-10 09:26:41 

两男子容某、曾某流窜五华多地专盗通信基站备用电池,六天内盗取13块电池,并将盗得的蓄电池全部卖给废品站的张某,获利3025元,最终三人难逃法网。近日,五华法院以盗窃罪判处容某有期徒刑六个月,并处罚金5000元;以盗窃罪判处曾某有期徒刑六个月,并处罚金5000元;以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处张某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金10000元。

2019年7月3日,容某驾驶小汽车载曾某去到五华县潭下镇某小学附近的移动基站,盗得蓄电池1块。后将该块蓄电池卖给经营废品站的张某,得款395元。经鉴定,被盗蓄电池价值330元。2019年7月4日,容某又驾驶小汽车载曾某去到五华县梅林镇一通信基站,盗得蓄电池8块。后将该8块蓄电池卖给张某,得款1600多元。经鉴定,被盗蓄电池价值2744元。2019年7月8日上午,容某伙同曾某去到五华县潭下镇一电信基站,盗得蓄电池2块。后将该2块蓄电池卖给张某,得款415元。经鉴定,被盗蓄电池价值1162元。2019年7月8日下午,容某驾驶小汽车载曾某去到五华县河东镇一通信基站,盗得蓄电池2块,后将该2块蓄电池卖给张某,得款615元。经鉴定,被盗蓄电池价值1350元。该2块蓄电池已被公安机关扣押发还被害人,犯罪所得款615元扣押随案移交。经鉴定,涉案的蓄电池合计价值5586元。

法院审理后认为,容某、曾某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,均已构成盗窃罪。张某明知是盗窃所得的赃物而予以收购,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。鉴于容某、曾某能自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,依法从轻处罚;张某归案后如实供述自己的罪行,依法从轻处罚,遂作出上述判决。

(徐冰琪)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0