首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

“叶塘风采”开栏迎春

2020-01-17 11:01:43 

周报开创与镇级政府宣传合作新模式,携手兴宁市叶塘镇人民政府联合开办“叶塘风采”专栏

本报讯(记者朱波报道) 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想引领美丽乡村建设,努力推进兴宁市叶塘镇各项事业发展,把叶塘建设成生态宜居的美丽乡村,向群众宣传党和政府的方针政策,展现叶塘各项事业发展新局面、新面貌和新风尚。

周报自去年先后推出《大埔城建》、《梅县税务》等与政府相关部门联合开办惠及民生的宣传专栏,从本周起,本报开创与镇级政府宣传合作新模式,携手兴宁市叶塘镇人民政府联合开办“叶塘风采”专栏。力求把当地深厚的人文底蕴和红色资源介绍给广大读者,继续为读者提供丰富的地方文化服务信息,专栏内容每月刊登两期,详见本报“客家版”,欢迎读者关注。

“叶塘风采”专栏将挖掘叶塘当地人文风情、红色故事,报道叶塘镇最新的工作动态、惠民政策、便民生活服务信息、文化旅游资讯、美丽乡村建设的新动向、新面貌和新风采等。

据了解,叶塘因旧时圩镇旁边的宫门、李大、米袛等有几口大水塘,莲叶盖满塘面,盛产莲藕,被称为“莲叶塘圩”而命名。该镇是广东省“教育强镇”、梅州市“平安法治镇”“生态文明镇”“经济特色镇”“文化先进镇”,兴宁市重点发展镇。当地自然资源丰富、区位优势明显,主要有石膏、瓷土、稀土、温泉等自然资源。汤湖温泉水资源丰富,是兴宁的“古八景”之一,有“粤东第一泉”的美誉。叶塘镇文化底蕴深厚,有磐安围、万安围、刘氏大夫第等极具代表性的客家特色古民居。磐安围被列为省级文物保护单位,是岭南极具代表性的客家民居,位居兴宁市“十大古民居”之首。

叶塘镇围绕打造“兴宁次中心城镇”的目标,依托工业园区,充分发挥交通、资源等区位优势,着力构建“工业重镇·康养叶塘”。

筑巢引凤,叶塘镇已成功引进珠江合创集团前来投资,首期投资建设的玖崇湖温泉特色小镇目前已完成商业街主体和样板房主体建设,流转花海、水景观等项目用地180多亩。整个特色小镇以中式四合院宅第文化、客家民俗文化、田园耕读文化为载体,集山、水、居于一体,配套花海、客家民俗美食街、新中式合院、特色小镇住宅区、亲子水上乐园、环湖运动公园、祝枝山文化公园、拓展培训基地等九大主体区。五星级农家乐、温泉度假村等彰显叶塘镇美丽乡村新风貌。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号