首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

花市添年味 花样迎新春

2020-01-17 11:03:28 

本报讯(记者许思摄影报道)花样梅州、缤纷客都 “逛花市,买年花”是很多梅州市民过年的必选节目, 2020年(第36届)迎春花市如期开幕,本届迎春花市设梅县区人民广场、梅江区院士广场两个展区。

QQ图片20200115163359

1月15日,院士广场展区迎春花市开幕当天,阳光和煦,记者看到,花市里熙熙攘攘,众多市民前来参观选购。展区设170多个展位,除了主要的花卉区,还特设了茶花区、年桔区、观赏鱼区、工艺区、客家土特产区、年货区和文化展区。展区内以蝴蝶兰、一品红、银柳等传统年花、盆景为主。蝴蝶兰开得硕大饱满,引人注目,“由于今年的气温比较高,花开得都特别好,蝴蝶兰、牡丹、杜鹃等大花植物,质量都比较高,优质的蝴蝶兰一盆卖到3000元左右。”店主李小姐告诉记者。价格方面,像水仙、大花蕙兰、银柳等花卉价格和去年持平。

记者还发现,这又是一届多肉的花市,几乎每个摊位前的多肉植物都很吸引眼球。咨询和购买的顾客很多。展位负责人宋女士告诉记者,多肉是花市新贵,价格便宜,这两年都卖得很好,有组合也有单品,新品富贵健康花一开市就卖了几盆,价格在25至50元。创意鼠型杜鹃也是今年的新品,今年是鼠年,所以花农修剪出老鼠形状的杜鹃花来应节。比较有趣的是,两盆鼠型杜鹃放在一起,就是一个爱心的形状。一盆的价格在180元至238元。

梅县区人民广场展区于13日上午开市,花市吸引了梅州、顺德、潮州及福建等地花农花商参展。整个展区约6000平方米,除了主要花卉区,还特设年桔区、鱼鸟区、陶瓷区和文化展区,并安排有古筝、茶艺、插花等公益表演。

两个花市展区展出时间将持续至1月24日(除夕)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号