首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

春节元宵何处去?兴宁赏花灯

2020-01-17 11:05:42 

本报讯 第八届花灯文化节·梅州兴宁第二届花灯文化旅游节于1月14日晚在熙和湾·客天下花灯文化特色小镇开幕。

16

熙和湾主会场和主展区有一个主舞台和两个共计约240米的花灯展廊,而展示区主要分布在百福堤、民居民俗雕塑长廊、凤栖湖水面等地,突出打造凤栖湖水面彩灯秀、灯光秀;花灯彩灯以精、特、新、多为主,把彩灯簇、彩灯带串珠成链,形成绚丽的彩灯花灯海洋。不少慕名而来的游客纷纷前来打卡。

在花灯文化节主会场兴宁市熙和湾景区入口处,超大型拱门形花灯传递出热烈喜庆的气氛。景区内的各个主题的花灯造型已经亮灯,沿着景区廊道往里走,一组组客家主题的花灯唤起了大家满满的客家情和旧时记忆,在碧波荡漾的凤栖湖上,几个超大型花灯组在水中熠熠生辉。

本次花灯节开幕式以“传承花灯文化、弘扬客家精神”为主题,聚集了梅州客家不同元素的精彩歌舞表演纷纷登场,节目精彩纷呈,现场掌声不断。

精彩的歌舞表演后,举行花灯节的重头戏——请灯、升灯仪式。“请花灯”、赏灯活动是当地承袭数百年的习俗,“请花灯”更是家族庆祝“添丁”的重要宗族仪式,称“赏灯”。

亮灯后的花灯小镇一派热闹繁盛,游客和市民欢快地观灯、赏灯,对做工精美的花灯赞不绝口。此次花灯节除了隆重精彩的开幕式,美轮美奂的花灯展,在旁边的熙和湾景区内还将举办梦幻灯光秀、水上表演、焰火晚会、灯谜晚会、迎花灯民俗表演、书法家挥春、美食节、山歌擂台、樱花节等系列活动,将为春节元宵期间到兴宁观光游玩的各方游客提供一个好去处。花灯节时间为1月14日至2月8日。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号