首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅州市粮食物资正常供应

2020-02-10 15:16:22 

记者从梅州市发改局获悉,目前,梅州粮食加工及粮油经销企业大米库存充足,各级政府储备粮充盈,可以满足全市居民消费需求,请广大群众不造谣,不传谣,不信谣,合理购买,理性消费。

梅州某商业零售本土品牌表示,正协调生产厂家和物流公司,全力保证供货稳定,希望广大顾客理性购物,切勿轻信谣言。

政府有关部门将保障全市粮油正常供应,维护价格稳定。请广大群众共同监督,发现串通涨价、哄抬价格或者其它违法行为的,及时拨打12315举报。

另讯:据广东省粮食和物资储备局消息,我省地方粮食储备规模全国第一,可满足全省6个月市场供应。

春节前夕,粮食经营企业备货充足,市场粮食流通顺畅。各类粮食企业商品库存充足,价格平稳。当前,我省粮食市场供应基本不受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,粮食加工企业已做好节后复工准备,市场粮食供应量将进一步增加。

专家同时建议,我省高温高湿天气较多,普通包装大米保质期只有6-12个月,散装大米保质期更短,请广大市民保持理性,按需采购,无需跟风抢购。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0