首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

全民行动 织牢城乡疫情防控网

2020-02-10 15:17:55 

目前,我市发生了多起输入性确诊病例,疫情防控进入关键时期。2月5日,梅州市疫情防控指挥部向全市市民发出倡议书。坚决阻断病毒传染源,外防输入、内防扩散,织密织牢城乡疫情防控网。倡议如下:

一、每一位市民朋友要主动做疫情防控的宣传者、支持者和参与者,做到全市动员、全民行动。

二、及时劝阻在外地的家人、亲朋、好友,暂时不来梅州探亲、旅游。

三、元宵期间,不组织或参加“赏灯”“赶集”等民俗聚集活动,不串门、不聚餐。

四、做好自我防护,掌握疫情防控常识,注意个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风,尽量避免外出,外出务必佩戴口罩。

五、自觉服从防控大局,理解执行各项防控措施,主动申报此前14天离、返梅情况,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。

疫情防控,人人有责。聚集就可能感染,出行就存在风险。为了您的平安,请少出行、不聚会!为了打赢疫情防控阻击战,请迅速行动起来!

(郑纯兴)

在新闻出来的当天,父母和亲朋好友都为李卓思的新闻点赞,也为他进入病房的勇气点赞。李卓思说其采访了一位参与救治新型冠状病毒感染的肺炎患者的90后医务人员,她说起工作时精神焕发,但说到家人时却哭了,但她认为自己作为中共党员,必须克服困难,站在最前线。李卓思说,自己虽不是中共党员,却是新闻中心最年轻的记者,也可以做到冲锋在前当好广电铁军的一员。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号