首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅州广电人抗“疫”勇“逆行”

2020-02-13 16:02:46 

本报讯(记者郑纯兴综合报道) 2020年的春节,注定是不平凡的。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心,面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,越来越多人逆行而上,无所畏惧地冲上防控疫情第一线。在这群逆行者的身影里,就有梅州广电人。他们用笔和镜头,记录抗役战线最动人瞬间和故事,传递疫情最新动态,传播科学防控知识,让信息公开透明,用报道鼓舞人心,凝聚起全市上下众志成城、共克时艰的强大正能量。

李卓思、

新型冠状病毒感染的肺炎患者情况如何,医护人员怎么救治,无疑是市民关注焦点。为了进入隔离病区,患者感染现场等近距离拍摄医生护士帮助患者治疗的实况,1月30日,新闻联播记者李剑龙、李卓思深入市人民医院负压隔离病房探访。李卓思单穿三层防护服,就花了半个小时。李卓思说:“刚开始,我的内心也是有些忐忑的,但是真的到了医院以后看到我们医护人员都这么义无反顾,我就决定用我的镜头和采访来记录他们最真实的工作状态”。

1月30日,记者李天生、孙程成、宋新嘉等主动进入高危险性和高风险性场所,梅城新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者集中隔离观察点(梅州市委党校)进行采访,展现各方对隔离监测者“隔离不隔情”的关心。

1月28日,《民生820》栏目记者廖欢和郑赞见证了梅州市援助湖北医疗队的壮志出行,捕捉到了一幕幕感人至深的瞬间。共产党员、年轻妈妈管慧文放下只有3岁的孩子,每天冲锋在疫情前沿,采写了诸多感人的医护工作者的故事。

广电人 “战疫”,是最美“逆行者”

疫情就是命令,防控就是责任!面对突如其来的疫情,梅州广电人迅速投入到这场没有硝烟的“战争”中。

他们放弃春节假期,连续作战。记者、党员刘伟鑫、池宇伟等年三十、年初一、年初二均奋战在最前沿,跟随书记、市长到疾控中心、到蕉岭看望慰问坚守岗位的医护人员,准确传递市委市政府对疫情的重视和对一线人员的关心。

他们用深厚的情感写出了一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的好报道。

据不完全统计,从1月22日至2月5日,我台各类媒体同战“疫”,线上线下齐发力,共采写播出新闻2325条次,播放公益宣传片、公益广告、通知通告6500条次,总点击(阅读)量近4000万次。

面对这场没有硝烟的战争,素有“广电铁军”的梅州广电人,以强烈的责任感和使命感,众志成城,凝聚力量,持续奋战,和全国人民一起坚决打赢疫情防控宣传战。

1月28日,本台导演张威发现武汉梅州市花都是梅花,心随灵动,《归来依旧芳香》词、曲由此而生,29日晚便完成谱面工作和编曲。

中国作家协会会员、《梅州广播电视周报》负责人蔡海光创作了百行朗诵长诗“我真想把武汉放在胸口”助力战“疫”。

防控新型冠状病毒诗朗诵《致逆行者》,均在“学习强国”学习平台上展播。此外,梅州电台主持人欧阳晶专访梅州音乐人创作了《武汉加油》公益歌曲故事。

梅州广电人用诗和歌,用镜头和话筒,发出梅州权威声音,传递梅州温暖正能量,增强全市上下打赢这场战“疫”的信心决心,为武汉加油!

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0