首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

打造平安叶塘 守护美好家园

2020-01-31 10:16:41 

本报讯 为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,叶塘镇充分利用各种媒介手段,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做好对辖区内湖北抵(返)兴人员的宣传教育和引导,做好人员健康监测,为居家观察的人员做好服务保障。

叶塘镇充分利用微信公众号、网站、微信工作群、广播、发放和张贴宣传单等形式,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。在微信公众号和网站上分别发布《致广大村民及返乡乡亲们的一封信》《致从湖北抵(返)兴宁市民朋友的公开信》《公告》《关于加强全市文化广电旅游体育行业疫情防控工作的通知》《关于不参加大型宴请、聚餐、舞龙、赏灯、婚丧喜庆事宜等各类群众性聚集民俗活动的倡议书》和《叶塘镇:全镇动员、全民行动!疫情在前,我们绝不退缩!》等文章,阅读量累计超过一万次。印发《公告》及新型冠状病毒的相关宣传知识和防控措施等宣传单,全镇42个村(居)委共发放20000多张;对湖北抵(返)兴人员,在其的家门口张贴《此户有湖北返(抵)兴人员——少出门,戴口罩,注意个人卫生,勤洗手,注意食品安全》等宣传告示。在主要交通要道、车站、人员密集场所和各村(居)委用广播、喇叭播放《新冠防疫广播(客家话版)和(普通话版)》,积极宣传大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎。同时,利用森林防火流动宣传车,专门播放宣传广播,对辖区群众广泛宣传防疫相关知识。通过LED滚动宣传栏和宣传片大力宣传。这些宣传效果良好,让广大乡亲朋友们增强对新型冠状病毒的防范意识,预防疫情输入和传播,理性对待,积极支持和参与防控工作。

叶塘镇充分发挥基层组织和群众力量,将爱心与温暖传递给驻守人员,形成全镇动员、全面防控的合力,打造平安叶塘,守护美好家园。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号