首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

疫情防控时期外卖送餐 让市民更暖心

2020-02-14 17:12:52 

本报讯 (记者朱波摄影报道)记者了解到,为应对新冠肺炎疫情,少出门、不扎堆,面对食客宅家不出门,梅城多数餐饮企业积极调整经营策略,纷纷把业务转移到线上,没有外卖业务的餐饮企业则创新思维,增设餐饮配送服务。疫情防控期间,提供点餐送餐上门服务,保障市民可以在家吃到品种齐全的各类美食。

外卖2.14

梅城各餐饮店家开启外卖的业务已久,只是根据这次疫情市民不便出门的情况,商家面临着经营的压力,采取更加积极的态度去变通营销的模式。一些餐饮商家为让市民更直观的了解美食,在抖音、微视等平台拍摄小视频直播制作过程,提供购买链接的方式方便食客。据了解,梅城的餐饮业包括了酒店以及各类餐厅等,配送平台有美团、饿了么、帮啦跑腿、闪送等。梅城的酒店金某湾推出了茶点和菜式外卖,还有海参等半成品食材,以方便不同消费需求的顾客。客某下酒家还根据客家人的需求和春冬消费需求,提供滋补娘酒鸡、包点点心、客家大盆菜等多样化的选择,受到社区住户的欢迎。征某餐厅的负责人李总告诉记者,为给外卖食客一个安全的餐饮,不但对外卖食材要求严格,还对餐饮员工也进行严格的消毒防护处理,除了内部管理餐具消毒,每天登记员工体温,要求带口罩和勤洗手,准备酒精消毒外卖箱子,此举不但可以让顾客吃得放心,而且也多一层保证了送餐人员的安全,而菜式方面,根据市民的消费需求,以价格实惠而又可口的咖喱菜和特色炒饭为主。

金苑酒家的外卖平台上线、微信小程序和电话下单都很便捷,盐焗鸡、荞粄、炸牛奶等客家美食热卖。他们采取外卖送餐配备安心卡,外卖员工佩戴口罩到店内的指定区域取餐。金帆瑞园推出198元和168元的5人套餐的方式,菜式样式丰富,搭配均衡,由店内工作人员送餐,送餐有严格的消毒要求。联邦酒家的郭总表示,在当前时期会迎合市民的需求,推出市民较为喜欢的家常菜和特色小吃,微信里的视频分享也吸引了不少下午茶的食客。

不能外出聚餐让邹小姐的饮食“寡淡”了不少。喜欢吃麻辣烫和盐焗鸡的邹小姐直接微信下单,她告诉记者,“外卖送餐的便捷,让日常的菜单丰富了不少,订购蔬菜也很方便,有搭配好的一周或者三日肉菜套餐,完全可以安心宅家购物。每一位外卖小哥在指定区域拿外卖前,都经过体温测量,这样的无接触服务也做到了食品安全追踪,让消费者更加的放心。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号