首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

婚礼延期 爱不延期 梅州新人“不顾小家”顾大家

2020-03-01 16:53:34 

春节假期,不仅是阖家团圆的日子,也是新人们扎堆结婚的日子。为防控新冠肺炎疫情,不少原定于今年春节举行婚礼的新人不得已选择取消或推迟婚期。

在梅县区岗子上居委会上班的王秋和丈夫原定2月19日举行婚礼,已经登记结婚的他们决定将婚礼推迟,家中老人知道后起初还是有些不接受,但经过两人的耐心解释,老人们也表示支持。王秋告诉记者,自己作为居委干部,社区防控是当前的重要工作,现在这段时间她的主要工作是在社区挨家挨户进行登记摸排、派发宣传资料、普及防范知识、为小区居民测体温、买菜、倒垃圾等。他的丈夫是水车镇的一名基层干部,年初二就返回到工作岗位。而她从年初六开始连续在岗20多天,每天从早上九点一直工作到晚上十点。王秋说:“结婚毕竟是人生大事,刚开始的时候会觉得有些遗憾,但是作为一名预备党员,应该起到先锋模范带头作用,守在防控疫情一线是义不容辞的事。作为基层工作者,疫情当前,必须坚守岗位,与我的同事们并肩作战。等到战‘疫’结束,再选个好日子补办婚礼。”

“各位亲朋好友,由于受新冠肺炎疫情的影响,我们于3月1日的婚宴延期举行,举办时间另行通知。”梅城江南一家具店的陈经理在微信中向亲朋好友发出推迟婚期的通知。两人的做法得到了同事和亲朋好友们的赞扬,纷纷祝福这对新人。陈经理告诉记者,原计划是在3月1日和未婚妻举行婚礼,然后去海南度蜜月, 但是在2月6日看到手机上的新闻《梅州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》“红事”一律停办,为了响应国家号召,支持疫情防控,他与家人经过认真商量后,决定推迟婚礼。并且跟订好的酒店、婚庆公司沟通后获得免费延期。

记者通过婚庆策划公司和婚纱摄影店了解到,最近一段时间,主动推迟婚礼的新人不在少数。“单单二月就有4对新人推迟了婚礼,我们不会收取任何违约金。现在这种情况大家都能理解,毕竟健康是第一位的。”从事婚礼策划工作的张先生说。(许思)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0