首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

人勤春早春耕忙

2020-03-01 16:53:56 

(记者:谢雪琴)

今年春季与往年不同,面对突如其来的疫情,全国人民都以不同的方式在抗击疫情。随着春耕时节的到来,疫情相对缓和,我市广大农民在做好防疫抗疫的同时,也开始了复工复产,积极投入到春耕备耕工作中。

记者走访了梅江区西阳镇,梅县区南口镇及平远各乡镇,看到田地里一幅幅美丽的春耕景象。西阳的陈阿姨正在种木薯,她的邻居则在种花生等旱地作物。她们不远处,一架小挖机在田地里作业,几位阿姨在挖好的地沟里埋基肥,春耕春种的节奏已经悄然拉开。

梅县区南口镇,一大片的油菜花还在盛开,招来许许多多的蜜蜂在忙着采花蜜。侧边一群农民在种草皮,种茄子、番椒等蔬菜。在平远仁居至差干的公路两旁,许多村民在种烟叶、百香果、仙人草等经济作物。仁居楼前路边,一家三口,儿子用机械在打秧苗地,夫妻俩则在一边打下手,机器的哒哒声中,呈现一幅和谐美丽的春耕图。在大埔县大东镇坪山村,千亩梯田今年全部进入春耕,镜子一样的水田,加上农民忙碌的身影,好一派春耕的喜人景象,让人联想到稻浪滚滚的夏收画卷……

据了解,虽然现在还在抗疫期间,但我市农民耕种的积极性丝毫未受影响,广大农民正以更大的热情投入春耕工作中,以期获得更好收成。                

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号