首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

民生820微信公众号排名梅州第一

2020-03-06 16:54:24 

日前,根据权威统计机构“清博”和“新榜”统计,梅州市广播电视台旗下的“梅州电视民生820”微信公众号的阅读量和传播力稳居梅州第一。2月份,《民生820》微信公众号进入全国微信榜百强,排名第56名;在广东地区微信榜单中排名第9;在全国电视榜排名第10,广东地市级电视榜排名第一。

新冠肺炎疫情发生以来,全国人民万众一心投入抗击疫情防控的阻击战。在这场没有硝烟的战斗中,《民生820》记者始终将镜头和笔头对准一线,传递最真实、最及时的信息。就在大家少出门,少聚集的时候,《民生820》记者却逆向而行,深入到最危险的地方去。

一个多月来,新冠肺炎疫情是全社会最关心、关注的事,《民生820》所有编辑记者都夜以继日的工作着,及时为百姓传递疫情最新、权威的相关信息。有不少市民表示,了解第一手权威信息,他们要么是守着电视机看梅州广播电视台新闻节目,要么就是刷“梅州电视民生820”微信公众号。

1月25日(大年初一)晚上23:30分,当很多人已进入梦乡之时,值班小编从市卫健局在媒体工作群发出的信息看到:“紧急扩散!梅州急寻24日D3286次列车乘客!”。时间就是生命。小编敏锐地意识到这是一条十万火急,关系到很多人的身体健康和生命安全的信息,于是迅速作出反应,以最快速度在《民生820》微信公众号加推了这条急寻乘客的消息。

这是《民生820》微信公众号有史以来第一条临近深夜24时发出的消息。谁也没想到,这条人命关天的消息一经推出,立刻快速扩散传播,短短12分钟,阅读量就达到了10万+,13个小时后,阅读量突破200万,最终达到300多万。《民生820》深夜及时将信息通过手机传递给了梅州市民,也为尽早找到乘客发挥了积极作用,体现了主流媒体的责任和担当。

新闻发出后,值班编辑并没有松懈,而是一边留意粉丝对于此新闻的关注度,一边留意舆情和收集信息(以便及时提供给市卫健局),一直坚守到凌晨。次日,在相关部门的努力下,乘客全部找到,《民生820》微信公众号及时跟进,将此信息及时推送给市民,该推文阅读量很快达到55万,并有3000多人在后台留言,为政府及相关部门的快速反应点赞。

为服务百姓,“梅州电视民生820”及时开设“抗击疫情”专栏,发布疫情速报和防控知识、防控指令及防控动态,讲述战“疫”一线感人故事、传播社会正能量,为我市抗击疫情提供了强有力的舆论支持。

一个多月来,“梅州电视民生820”微信公众号推送疫情相关文章400多条,总阅读量近3000万;其中,10万+推文41条。

作为梅州一直排名第一的微信公众号,“梅州电视民生820”及时、权威的资讯,得到了40万粉丝的高度关注。

此外,作为梅州唯一上榜全国微信公众号500强的“梅州电视民生820”,在全国也有着强大的影响力,长期在全国电视榜排行前列。根据权威统计机构“新榜”公布的数据,1月份,“梅州电视民生820”在全国微信总榜中,排名第195,2月份全国排名56。1月份在全国电视榜中排名第11,2月份,排名第10。

梅州电视民生820

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号