首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

发现桉树长得好 召人砍树被判

2020-03-13 15:54:43 

一男子上山挖药材时,发现别人种的桉树长得不错,遂召集工人砍树准备卖钱,后被森林公安民警现场抓获。

2019年11月的一天,揭阳市揭东县的潘某喜到丰顺县埔寨镇的一座山上挖药材,他看到山上有很多桉树,长势很好,遂起歹念,觉得可以砍下来卖个好价钱。于是,2019年11月22日下午,潘某喜擅自雇佣工人到该座山上盗伐某开发公司种植的桉树。当天,丰顺县公安局森林分局民警现场抓获潘某喜及工人共7人,并依法扣押了被砍伐的桉原木共305根。经鉴定,被盗伐林木的迹地面积为1.2亩,折算立木蓄积10.2352立方米。2019年11月28日,民警将扣押的桉原木发还给被害人。

近日,丰顺县人民法院审理后认为,被告人潘某喜行为已构成盗伐林木罪,鉴于被告人潘某喜归案后能如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪,且被盗桉原木已发还给被害人,酌情予以从轻处罚。最终一审判决被告人潘某喜有期徒刑六个月,并处罚金人民币三千元。

(谢碧娟)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0