首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

驾校将迎来暑期“学车潮”

2020-07-10 15:46:31 

(周报记者王丹妮报道)高考刚刚结束,不少学子们走出学校便选择走进了驾校,为暑假的第一个小目标迈进。

市民张女士告诉记者,暑假是高考生学车的好时机,她也不例外,在5月份时就开始打听学车的费用。当时的报价只需要4700元,而且还不用一次性付清,可以先付2000元,考完科目一再将余额结清。但6月之后,价格就涨到5600元。陈先生同样也打算给孩子报驾校,但他不打算到各驾校去比价,只找自己曾经学车的老牌驾校。

记者走访梅城多家驾校,目前学车的费用均在5600元左右。据梅职驾校叶国松校长介绍,从6月1日起,所有学员的科目学时都有新的规定, C1为62个学时,C2为60个学时,总学时是原学时的2倍左右。以C2为例,科目一的学习时间需要达到12个学时,学员可以在家进行学习,累计学时,但需要进行拍照签到,结束时同样拍照签退;科目二在线签到学习时长同样需达到12个小时,而且学习还分课堂练习和远程教学学习。除此之外,学员还需要在驾驶模拟器中进行练习,了解在雨雾天气、高速路、夜间及山区道路等情形下的模拟驾驶。

鹏安驾校的罗总说,他们早在5年前就要求学员学习时长必须达到60个学时,这与目前实施的驾考新规相符。同时,驾考新规对车辆和场地也有了新的审批标准,这就改变以往什么车都可以当教练车的乱象,安全性更高了,并且练习场地也更规范,学员可以更全面系统学习。现在驾校也针对刚刚走出考场学车的高考学子,推出每人优惠200元的活动。

记者了解到,目前在广东省驾驶培训公众服务网可以查询到所有有资质驾校及教练车、教练员的信息,如果你也有计划在暑期学车,那么一定要选择有资质的驾校进行报名,避免不必要的纠纷。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号