首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

为镜头中的女孩点赞

2020-07-31 17:13:41 

本报头版曾刊登的高考暖心镜头追踪:那个被母亲的爱融化得笑容灿烂的女孩,今年高考考取了理科576分的好成绩。

为镜头中的女孩点赞

(周报记者叶妮报道)4周前的7月3日,本报头版中记者镜头无意捕捉的那对笑容灿烂的母女间甜如蜜糖的亲情,图片《宝贝加油》,打动了不少读者。上周,高考成绩揭榜,那位女孩考得怎么样?她是谁?这些疑问,相信除了记者,广大的读者一样很牵挂。近日,本报记者专门做了追踪报道。

7月29日晚,记者通过东山中学校方的协助,联系到这个女孩。这位亭亭玉立笑容甜美的女孩叫叶沁,是一位理科生,她考取了576分的高分成绩。

小叶说,她的成长离不开家庭环境的熏陶,自己在学习和生活中积极向上的性格受家长潜移默化的影响。在她的整个高三阶段,她的父母都陪伴在她身边,每晚晚修课后常常接她回家,鼓励她解决学习上的困难。她的父亲则比较乐观幽默,因为没有住宿,平时父亲会接送她上下学,一直在她身边护航。她的父母觉得,对于家长而言,能够参与孩子的成长,见证每一次的蝶变,也是一种珍贵的幸福。

小叶分享了自己的学习心得。小叶说,学习方法很重要,掌握好方法能够事半功倍。她较独到的方法是能够捕捉到老师讲的知识点并且在相应的试题中灵活运用,而不是生搬硬套,课堂上学到的知识一定要自己去消化反思,不能只是听老师的讲解,要学会举一反三,当学到一个知识点的时候,应该自己动脑去思考这个知识点还可以在哪里运用,哪里又可以运用这个知识点,这样做可以将知识掌握得更牢靠。

对于填报志愿中的院校,小叶自己的想法是优先选择王牌专业再来选学校,针对性较强。关于暑期计划,小叶说会在高考完后和同伴一起到海边旅游放松,她表示自己在填完志愿后会选择把驾照考到手。

在此,记者祝愿我市入围的考生都能被自己理想的院校录取,圆梦今夏,不枉热血青春。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号