首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

梅城市民消暑花样多

2020-07-31 17:14:21 

(周报记者叶春萱 叶妮 实习生 李呈佳摄影报道)六月六晒红绿,进入大暑以来,梅城气温升温明显,高温高热下,市民消暑花样多多,有到游泳池游泳的,也有到高山之巅享受夏日清凉的,还有到冷气冻人的大型综合商场蹭空调的,当然,无论怎么热,家还是最想呆的地方,于是,仙人粄、凉茶、绿豆汤也清凉登场。市民的各种消暑需求,直接带旺商家的生意。

随着暑假和大暑的到来,前一阵虽已复业但生意不怎么样的游泳池放大招开门迎客,生意不错。25日晚上,梅城江北一家新开业的游泳池内,约有200名游泳爱好者在游泳,这些泡在碧波池里的市民,有些是来锻炼的,有些是来戏水纳凉的,还有些是在教练的带领下来学习游泳技能的,泳池外虽热浪逼人,但泳池内令人感觉特别清凉。据了解,该游泳池经营者打出“只要你够幸运,一切皆可免费”的广告,开业时的曾有抽奖活动,幸运的市民因之获得免费游泳的幸运,开业初期至本月31日,还推出“买多少送多少”的五折优惠,同时推出游泳培训、游泳次卡、游泳年卡的系列优惠活动。游泳馆内生意火爆,小区游泳池也吸引市民前往戏水,入暑以来,每在晚饭后不久,梅城多个设有游泳池的住宅小区可见裹着浴巾湿淋淋回家的小朋友,戏水是降温的不错选择。为吸引市民前来,一些游泳馆还抱团在公众号上推出促销活动:单次票价20元,50次票850元。

到大山的树荫下消暑去也是纳凉的好选择,本周六,我市一设在近千米高山之巅历史文化生态度假村迎来众多客人,当晚入住客人除两个大巴车的组团游客外,还有不少自驾车携家带口前来消暑的客人。因入住客人多,导致度假村的网络通讯不通畅。据度假村的员工介绍,虽然山下热浪逼人,但因度假村在高山之巅,晚饭后或者一早起来,凉风习习,犹如秋日凉爽。周末入住山庄比平常要多出约百元,到山中远足花费就比较少而又能达到消暑的目的,远足爱好者李女士说,入夏以来,她和朋友家人几乎隔周就会入山消暑,古木下山风如秋,如此反季节亲近大自然,心情特别舒畅。

为吸引顾客安心购物,大型综合商场的冷气凉爽得冻人,本来饭后在河堤、马路散步的市民好些直接走到商场,一边消食一边叹冷气。开门迎客的商家从来不嫌人多,为让人气更旺,有商家在上周六还推出湿身玩水球的活动。商场内,消暑的饮品以及绿豆、赤小豆也进入促销模式,为吸引顾客关注,有商家在豆类的销售区还插上彩色的大个头麦穗扮靓。

路边摊档上,凉茶和仙人粄也进入热销模式,一杯凉茶由7元到20元不等,吸引有需要的市民前来购买。当然,最热销的是2元一杯的仙人粄,也有市民将仙人粄一砖砖地买回家的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号