首页 > 电视周报 > 电视周报 > 正文

扶贫关爱 欢乐一夏 第二届小龙虾萌动节欢乐举行

2020-08-15 19:45:01 

扶贫关爱 欢乐一夏

第二届小龙虾萌动节欢乐举行

(周报记者:郑纯兴  叶妮摄影报道)天高云淡,欢声笑语。8月15日上午,由梅州市广播电视台、梅县区大坪镇人民政府、广州市增城区交通运输管理局联合主办,梅州广播电视周报和梅州市鮰龙归生态农业有限公司承办的第二届“小龙虾萌动节”在梅县区大坪镇美丽的雷甘村小龙虾基地欢乐举行。来自梅州的50个亲子家庭和一些留守儿童、孤儿代表以及志愿者共100多人参加了当天的活动。

活动地点雷甘村是一个山清水秀、生态优美的美丽山村,去年由《梅州广播电视周报》在这里主办举行了第一届小龙虾萌动节,让雷甘村的生态小龙虾品牌在梅州不胫而走,让更多的梅州市民所认识和推崇,成为大坪镇一个全新的美食品牌。亲子家庭也享受到了难得的夏日时光和垂钓乐趣。孩子们不但和张牙舞爪而又憨态可掬的小龙虾来了个亲密接触,鲜厚甜美的小龙虾美食更让家长孩子“食货”们大快朵颐、回味无穷。雷甘村的生态小龙虾都是用山泉水养殖的,环境得天独厚,喂养饲料是玉米和黄豆,品质自然有保证,品牌自然受欢迎。雷甘村的生态小龙虾还是大坪镇政府重点打造的特色产业,也是广州市增城区交通运输局对口帮扶项目。

第二届小龙虾萌动节的活动主题是扶贫关爱,欢乐一夏。今年的小龙虾萌动节吸引了更多的市民读者报名参加,当天活动主办单位还邀请了10位“特别的小朋友”,他们有些是孤儿,还有些是留守儿童和单亲家庭儿童,主办单位领导为这些小朋友每人都颁发了一个爱心书包、文具、图书和糖果等,让他们和其他幸福的孩子一样共同感受童年的欢乐,表达了社会对他们的关爱之情。

启动仪式结束后,亲子家庭和参加活动的市民拿着主办单位为他们准备的垂钓工具和水桶,来到小龙虾养殖基地摆开阵势,各显神通进行垂钓,一阵阵欢呼声此起彼伏,收获“战利品”的喜悦之情洋溢在每个亲子家庭的脸上,主办单位推出的“钓多少都是你的”的游戏规则,让参加活动的市民直呼“太过瘾”,有些高手频频得手,不一会,水桶里已经满是活蹦乱跳的生猛小龙虾,一些技术欠佳的小朋友看着上钩的小龙虾又脱钩,急得直跺脚,那情形都得大伙忍俊不禁;留守儿童和孤儿也逐渐放开了拘谨,在志愿者的帮助下,钓上一个个小龙虾,脸上绽放出灿烂的笑容……最终,大家都有收获,无论多少,都是辛苦所得,喜笑颜开的场面感染着每一个人,幸福的场面瞬间定格。

因为疫情防控需要,中午的午餐采用自助的形式,参与活动的家庭尽情享受了一顿小龙虾的美食大餐……

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号